Главные новости Украины 21 января 2021 / фото УНИАН

Европейский суд вынес решения по искам "майдановцев" против Украины. Правительство уволило с должности заместителя министра, пойманного пьяным за рулем. В харьковском доме престарелых случился пожар.

Пожар в доме престарелых в Харькове

В Харькове произошел пожар в доме престарелых "Золотое время" - сообщается о 15 погибших и 11 пострадавших. Пострадавшие госпитализированы в больницы. Причиной пожара предположительно является неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Власти Харькова сообщают, что дом для престарелых не был зарегистрирован и работал нелегально.

Решение Евросуда по искам "майдановцев" против Украины

Европейский суд по правам человека вынес решение по 5 искам к государству Украина, которые касаются нарушений прав участников Евромайдана.

Увольнение замминистра за пьяное вождение

Кабинет министров сегодня утром уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого ранее поймали на пьяном вождении.

Как рассказали в полиции, Немилостивый отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения и угрожал патрульным должностью.

Заболеваемость COVID-19

В Украине за сутки обнаружили 5583 новых больных COVID-19.

С начала пандемии коронавирусом заразился 1177621 украинец, 914730 - выздоровели, 21499 - умерли.

Новости Украины 21 января 2021 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за сутки зафиксировано два обстрела со стороны боевиков, один украинский боец был ранен.

Главные новости Украины: что важно знать 21 января 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram