Девушка получила перелом позвоночника / фото ТСН

В Китае украинская модель разбилась на скутере, получив перелом ноги и позвоночника. Сейчас Татьяна Трибель уже две недели лежит в китайской больнице и умоляет о помощи неравнодушных. Необходимая девушке операция стоит 7,5 тысяч долларов.

Татьяна - жительница Житомира. В Китай она поехала по контракту работать моделью, передает ТСН.

Девушка рассказала, что инцидент с ней произошел 31 октября около 1 часов дня в городе Сямынь.

"Парень из моего агентства купил скутер. Спрашивал, умею ли я ездить. Я не умею. Он предложил попробовать. Я не знаю, почему так получилось. Я даже на коньки, лыжи не становлюсь и на велосипед не сажусь. Боюсь повредить что-нибудь или синяк поставить. Может, убедило то, как он сказал, что это безопасно", - рассказала Татьяна.

"Села, проехала 10 метров, вывернулся руль, врезалась в бордюр, перелетела через руль, сделав колесо в воздухе. Упав на асфальт, поняла сразу, что поломана нога и спина. Болело сильно, дышать не могла", - вспомнила девушка.

Татьяну забрала скорая. Впечатления о китайской больнице у девушки остались не самые лучшие.

Читайте такжеПобедившая рак участница "Мисс Украина" показала округлившийся животик (фото)

"Меня просто таскали, бросали на стол, как мешок картошки, чтобы сделать рентген. Четыре раза перебрасывали. Не давали обезболивающих. Через 6 часов дали ибупрофен. Сильное обезболивающее дали только тогда, когда я в один момент перестала дышать. Это на четвертый день", - сетует Татьяна.

На переломанную ногу ей даже не наложили гипс. На фото, которое Татьяна разместила в соцсети, видно просто перебинтованную ногу.

После инцидента девушка обратилась за помощью в консульство Украины в Шанхае. Дипломаты смогли договориться с ее работодателем об оплате медицинских услуг. Татьяна говорит, что лечение дорогое, не указывая точную сумму.

Дипломаты сетуют, что мало чем могут помочь в подобных случаях, если у украинцев, которые путешествуют или работают за рубежом, нет страховки.

Через пару дней за Татьяной вылетит ее муж. Посольство Китая в Киеве пошло на встречу украинской стороне и в ответ на ноту консульства оперативно оформило мужчине визу.