Оккупанты подрались под "патриотическим" баннером в Херсоне / скриншот

В оккупированном Херсоне двое российских захватчиков устроили разборки в кузове тентованного военного грузовика. Один из россиян получил на орехи прямо на фоне "патриотического баннера".

Как свидетельствует видео, опубликованное в сети, один оккупант набросился с кулаками на другого. В результате драки один из захватчиков едва не оказался за бортом.

Интересно, что россияне махали кулаками на фоне "патриотического" баннера с надписью "Один народ". Что стало причиной драки между оккупантами - неизвестно. Вероятно, у россиян сдают нервы на фоне контрнаступления украинских воинов.

Видео дня

Освобождение Херсонщины: главные новости 

Армия Украины в конце августа пошла в контрнаступление на ряде направлений. По сведениям Офиса президента, по состоянию на начало октября на юге нашего государства от захватчиков освободили 2 400 квадратных километров.

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) считают, что оккупанты могут отступить из Херсонской области, но для прикрытия своего отступления способны атаковать Каховскую гидроэлектростанцию и спровоцировать наводнение. 

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сказала, что для того, чтобы удержать Херсон, оккупанты создают новые рубежи обороны.

Также не верить врагу ранее призвал украинский президент Владимир Зеленский. По его мнению, Россия просто хочет запутать ВСУ и скрыть реальные намерения относительно юга. В самом областном центре остаются регулярные части оккупантов. Российские военные заселяются в жилые дома депортированных украинцев под видом гражданских лиц для осуществления возможных провокаций.

Полковник ВСУ в запасе, военный летчик-инструктор Роман Свитан считает, что самый оптимальный вариант освобождения Херсона - выход на город Берислав и на Каховскую гидроэлектростанцию, а потом уже двигаться в сторону этого областного центра.

Вас также могут заинтересовать новости: