Из Харькова в зону АТО доставлено свыше 15 тыс. тонн тылового имущества

17:46, 17 сентября 2014
Армия
0 0

Из Харькова в зону проведения антитеррористической операции с начала боевых действий доставлено свыше 15 тыс. тонн тылового имущества.

З Харкова до зони АТО відправили 15 тонн майна / Міноборони України

Как сообщили УНИАН в харьковском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, обеспечение тыловым имуществом военнослужащих в зоне АТО организует Объединенный центр обеспечения (ОЦО) тыла Вооруженных сил Украины.

По словам командира ОЦО подполковника Юрия Середы, с начала АТО харьковские тыловики, в частности, организовали доставку в полевые лагеря на Донбассе около 360 тысяч сухих пайков и разовых рационов, почти 10 тысяч спальных мешков, свыше 6 тысяч бронежилетов и десятки других видов имущества.

Читайте такжеВозле Харькова активисты роют траншеи и возводят защитные объекты на границе с Россией

«Приблизительно 1 тысячу тонн пищевых продуктов и вещевого имущества от общего количества мы отправили на Донбасс на технике частных автопредприятий. При этом гражданские перевозчики согласились сделать это бесплатно, и готовы и в дальнейшем помогать армии. А на этой неделе один из харьковских бизнесменов приобрел чая марки «ТЕТ» на сумму свыше 100 тыс. грн. Этот гуманитарный груз он также доставил на восток государства за собственный счет», - отметил Среда.

Он добавил, что, кроме ОЦО, доставкой тылового имущества в районы ведения боевых действий занимаются другие воинские части, учреждения и благотворительные организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter