Для этого необязательно лезть в настройки маршрутизатора – достаточно придерживаться всего трех простых правил.
Трудно найти более раздражающую вещь, чем тормозящий Wi-Fi. Однако есть некоторые способы сделать подключение к интернету быстрее.
Самое важное, что для этого совсем не обязательно заходить в настройки роутера или быть "технарем" – достаточно следовать всего трем простым рекомендациям.
Ситуация простая – чем дальше вы находитесь от роутера, тем слабее сигнал и ниже скорость подключения. Особенно очевидно это при работе с тяжелыми файлами.
В идеале роутер должен стоять в центре квартиры или, как минимум, в той комнате, где вы чаще всего пользуетесь интернетом.
Большинство роутеров работают на частотах 2,4 ГГц или 5 ГГц. Первая из частот также используется бытовыми приборами. Если рядом с вашим роутером стоит телевизор или микроволновка они могут создавать помехи и снижать качество сигнала.
Если ваш Wi-Fi роутер поддерживает диапазон 5 ГГц, можно попробовать переключиться на него. Он менее подвержен помехам от бытовой техники, хотя его радиус действия немного меньше.
Роутер по своей сути – это мини-компьютер, который, в отличие от настольного ПК или ноутбука, работает без остановки круглосуточно месяцами, если не годами. Логично, что периодический перезапуск девайса помогает ему "разгрузиться" и позволяет вернуть интернет к привычной работе.
В целях профилактики рекомендуется перезагружать роутер хотя бы раз в неделю. Просто выньте штекер питания из розетки, подождите 10 секунд до полной перезагрузки, а затем снова подключить его к сети.
Если ничего не помогло, можно попробовать отыскать оптимальный канал для Wi-Fi. Эта проблема особенно актуальна в многоквартирных домах, где роутеры стоят чуть ли не в каждой квартире.
Ранее УНИАН объяснял, можно ли оставлять заряжающийся телефон на ночь около кровати. И рассказывали, как перенести все данные с Android на Айфон.