Мои родители работали в хоре им. Веревки, который гастролировал по всему миру. И какое-то время им посчастливилось жить в Мексике, говорит Настя / Instagram Насти Каменских

Певица Настя Каменских: На мой концерт в TikTok в Мексике "пришли" 22 тысячи человек

12:00, 16.10.2020
9 мин. Интервью

Певица Настя Каменских – одна из самых ярких представительниц отечественного шоу-бизнеса. В Украине она неоднократно удостаивалась звания «Певица года», а не так давно начала покорять испаноязычный музыкальный рынок. При этом артистка успевает вести свой блог, запускать спортивные и благотворительные проекты. О своих творческих и не только планах Настя рассказала в эксклюзивном интервью УНИАН.

Латиноамериканская музыка сейчас переживает небывалый период популярности и треки испаноязычных исполнителей звучат по всему миру. Вы начали записывать испаноязычные треки, потому что это «мейнстрим» и автоматический залог популярности или вас к этому подтолкнуло что-то другое?

Любовь к латиноамериканской культуре и испанской музыке возникла у меня давно - еще в детстве. Мои родители работали в хоре им. Веревки, который гастролировал по всему миру. И какое-то время им посчастливилось жить в Мексике. Как-то после турне папа привез мне подарок - огромное яркое сомбреро. Мы повесили его на стену и каждый раз, когда я смотрела на него, я представляла, как буду выступать на большой сцене и петь на испанском языке. С тех пор мой интерес к этой культуре только рос. В период, когда я начала сольную карьеру, я поняла, что это лучшее время, чтобы реализовать свою давнюю мечту.

Я очень хочу, чтобы моя музыка заряжала и вдохновляла людей / Instagram Насти Каменских

Клип ELEFANTE набрал 112 миллионов просмотров менее, чем за год, стал настоящим хитом в ТикТоке. Не все работы латиноамериканских исполнителей первой величины могут похвастаться таким успехом. Какие «фишки» помогают вам выделиться на фоне других на «неродном» музыкальном рынке?

Я уже неоднократно говорила, что ощущаю себя девушкой-космополитом: родилась в Киеве, детство провела в Италии, объездила практически весь мир с концертными выступлениями. В каждой из стран, в каждом менталитете я находила что-то интересное. Собрав все изюминки и многолетний творческий опыт, я создала симбиоз разных культур. В нем звучат не только испанские слова, а еще английские и украинские. Мне кажется, это и есть те «фишки», которые нравятся слушателям. А еще мне всегда важно достучаться своим творчеством к сердцу слушателя. Я очень хочу, чтобы моя музыка заряжала и вдохновляла людей. Эта обоюдная любовь дарит мотивацию творить, создавая крутейшие хиты и новые тренды.

ELEFANTE, как и новый трек A Huevo, вошли в ваш новый альбом Eclectica. Расскажите о нем чуть больше. Кто является автором текстов, кто писал музыку? Насколько вообще украинскому исполнителю трудно создавать треки на испанском языке, чтобы они гармонировали с его образом, несли именно те смыслы, которые хотелось бы?

«Ecléctica» очень долгожданный альбом. Над текстами мы работали вместе с мужем. Он очень хорошо и тонко чувствует меня и мое творческое настроение, поэтому альбом отображает мою многогранность. Название было выбрано не случайно. Значение слова «Ecléctica» - смешение, соединение разнообразных стилей и идей.  Все это обо мне, о моем творчестве и о каждом треке из нового альбома.

Что касается запуска, то мы с командой планировали его еще в апреле, но, к сожалению, ситуация с карантином оказалась слишком непредсказуемой. Нам пришлось перенести премьеру трека и всего альбома на сентябрь.

Во время пандемии мы научились жить в онлайн режиме. Это новый и очень интересный опыт, но я с ним уже была знакома / Instagram Насти Каменских

Если говорить о том, трудно ли украинскому исполнителю создавать треки на испанском, то скажу: все зависит только от его желания и внутреннего мира. Моя музыка - мое отражение. Если бы этот стиль и мотивы были со мной не гармоничны, я бы не смогла создать треки, которые нашли своего слушателя во всем мире: от Украины до Америки и Индии. Так, к примеру, песня «Elefante», клип на которую набрал более 100 миллионов в Youtube, больше 10 месяцев не покидала Global Shazam Chart. А песня «Peligroso» попала в международный чарт Billboard. И мне это очень приятно.

Как вы планируете продвигать этот альбом в странах Латинской Америки? Планируете отправиться в тур?

Во время пандемии мы научились жить в онлайн режиме. Это новый и очень интересный опыт, но я с ним уже была знакома. Еще до карантина я активно общалась со СМИ и аудиторией со всего мира. Одновременно на двух континентах ты физически не сможешь присутствовать, а в режиме онлайн это возможно. Это очень интересно. Ты всегда в курсе последних интернет-трендов, знаешь, какие программы и что сейчас интересно аудитории. Это все используешь и интегрируешь в свою работу. Так, например, во время карантина я начала проводить первые онлайн концерты. И сейчас это настолько популярно, что совсем недавно я провела онлайн концерт в ведущей социальной сети TikTok в Мексике с аудиторией в 22 тысячи человек.

Чем вы собираетесь заняться сразу после выхода нового альбома?

После запуска все только начинается. Артист активно общается с прессой и слушателями, поэтому работа на этом этапе не заканчивается. У меня много интервью с Мексикой и другими странами, активности и сюрпризы для слушателей. Запускаю новые проекты, спортивные марафоны и работаю над следующим альбомом. Совсем скоро смогу поделиться этой новостью с поклонниками.

Мне импонирует идея, что музыка не имеет границ и эту позицию разделяют другие артисты, особенно в странах Латинской Америки / Instagram Насти Каменских

С кем из популярных латиноамерикансих исполнителей вы бы хотели записать дуэт? Maluma, Ozuna, Shakira?

У меня уже есть несколько классных коллабораций. С прекрасным De La Ghetto мы записали ремикс на песню «Peligroso», а с Juan Magan - «Lollilop». Мне импонирует идея, что музыка не имеет границ и эту позицию разделяют другие артисты, особенно в странах Латинской Америки. Они всегда за крутые коллаборации и эксперименты. Поэтому в дальнейшем я не планирую останавливаться. Это очень крутой опыт, в результате которого получаются классные хиты.

Что касается артистов, то мне нравится творчество многих звезд, поэтому сложно выделить кого-то одного. C Maluma я познакомилась в Киеве, когда меня пригласили выступить на его прошлогоднем концерте. У него очень сильная «мужская энергетика». К тому же он очень добрый и позитивный человек, который красиво поет. С Ozuna мы впервые пересеклись на Latin Grammy Award в позапрошлом году...

Уверена, я еще порадую поклонников новыми совместными работами.

Вы прикладываете много усилий, чтобы оставаться в хорошей спортивной форме и любите похвастаться результатами тренировок, публикуя откровенные фото. Однако под такими снимками нередко можно увидеть неодобрительные комментарии, мол, могла бы и одеться. Что бы вы ответили подобным критикам? Ваш муж как-то высказывается по поводу этих снимков?

Мой муж прекрасно к этому относится. Очень часто эти фотографии он сам же и делает.

Мы не обращаем внимания на подобные комментарии. Я рада, что вокруг меня больше добрых и позитивных людей, которых я и мой стиль жизни мотивирует. Для таких людей всегда приятно стараться. Так, например, совсем недавно я организовала благотворительный спортивный интенсив Rock Your Body, который помогает участницам за 30 дней создать новые полезные привычки, привести свое тело в порядок и научиться любить себя. Вместе мы ежедневно работаем над собой, помогаем и поддерживаем друг друга. Я рассказываю про свой путь и даю рекомендации, которые помогли мне прийти в нужную форму и обрести гармонию с собой и внешним миром.

Я рада, что вокруг меня больше добрых и позитивных людей, которых я и мой стиль жизни мотивирует / Instagram Насти Каменских

Но самое главное, это не просто спортивный интенсив, он благотворительный. Собранные деньги мы передадим в фонд помощи деткам, которые болеют онко. Участницы принесут пользу не только себе, но и другим.

С момента свадьбы с Потапом прошло чуть больше года. Как вы себя ощущаете в официальном статусе жены? Что нового привнес этот год в ваши отношения?

Наша жизнь все так же наполнена счастьем и любовью. И с новым статусом это никак не изменилось.

За время карантина множество известных пар развелись. У вас возникали какие-то напряженные ситуации в период локдауна или же вы, наоборот, сблизились?

Мы, наоборот, счастливы, что нашлось столько времени друг для друга. К сожалению, из-за плотных концертных графиков нам порой этого времени не хватало.

Мы, наоборот, счастливы, что нашлось столько времени друг для друга / Instagram Насти Каменских

На карантине вы проводили онлайн-концерты и записывали тренировки, чтобы поддержать своих фанатов, помочь им стать лучше. А где сами черпали энергию в этот период?

Любовь и вера моих поклонников - это и есть главная мотивация делать больше и лучше. Во все мои проекты я вкладываю частичку себя. Мне важно, чтобы мое творчество находило отклик в сердцах моих слушателей. Это и есть важный взаимообмен, который помогает мне творить.

Какой вы видите NK через 10 лет?

Счастливой.