Lynx M20 способен легко преодолевать сложные участки местности.
Китайская компания Deep Robotics представила колесного робота Lynx M20, который предназначен для промышленного использования в экстремальных условиях, пишет Interesting Engineering.
Отмечается, что Lynx M20 создан на основе предыдущих разработок компании. Этот робот будет использоваться для инспекции инфраструктуры, ликвидации последствий стихийных бедствий и научных исследований.
В издании поделились, что новый робот способен легко преодолевать сложные участки местности, включая каменистые тропы, грязные болота и завалы. Это возможно благодаря его продуманной конструкции, которая сочетает гибкость механических ног и скорость колес.
В Deep Robotics рассказали, что Lynx M20 весит всего 33 килограмма. Благодаря этому его можно легко переносить. Также робот способен нести полезную нагрузку 15 килограммов и имеет максимальную нагрузку 50 килограммов.
В издании добавили, что Lynx M20 может подниматься по лестницам высотой до 25 см, преодолевать узкие пространства высотой 50 см и одноступенчатые препятствия высотой до 80 см.
Более того, радиус действия робота составляет 12 км. Он способен работать непрерывно до 2,5 часов. Предусмотрена и возможность быстрой замены батареи для сокращения времени простоя.
Представители Deep Robotics заявили, что робот приспособлен для работы в суровых полевых условиях, имеет класс защиты от пыли и воды IP66 и диапазон рабочих температур от -20°C до 55°C. Он оснащен двумя 96-линейными датчиками LiDAR и широкоугольными камерами.
"Начинкой" робота являются два восьмиядерных процессора промышленного класса. Они дополнены 16 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти.
В DEEP Robotics утверждают, что благодаря высокой адаптивности и гибким конфигурациям Lynx M20 является надежным партнером для инспекции электроснабжения, реагирования на чрезвычайные ситуации, логистики и научных исследований.
Ранее Intel представил своего нового сотрудника - это робот-собака по имени Чип, который следит за безопасностью. Это совместная разработка с Boston Dynamics.
Кроме того, в Японии представили нового "робота-коня" Corleo. Этот робот до сих пор находится на стадии разработки.