цей матеріал доступний українською

Зоозащитники хотят привлечь к ответственности авторов фильма «История Лизы» за жестокую сцену

12:40, 28 ноября 2019
Кино и музыка
1844 0
Зоозащитники хотят привлечь к ответственности авторов фильма «История Лизы» / фото persha.kr.ua

Недавно в украинский прокат вышел фильм режиссера и сценариста Александра Жовны «История Лизы», снят при поддержке Госкино и Министерства культуры Украины.

Как пишет "Детектор Медиа", вскоре в соцсетях разгорелся скандал, связанный с лентой.

Читайте такжеПогибшего 60 лет актера Джеймса Дина "воскресят" для нового фильма с помощью графики

На официальной странице организации защитников животных UAnimals в Фейсбуке выложили официальный трейлер фильма, в одной из сцен которого показаны утопающие щенки. Зоозащитники требуют привлечь к ответственности создателей фильма и подчеркивают, что, по их информации, кадры не есть графикой и утопающие щенки в кадре реальные.

«Мы рады развитию украинского кино, впрочем, зафиксированное на видео является фактом жестокого отношения к животным, – говорится в заявлении зоозащитников на Фейсбуке. – Авторы этого должны понести ответственность! Готовим заявление о преступлении и требуем объяснений от режиссера Александр Жовны и Госкино Украины, при поддержке которого выходит лента».

Напомним, что «История Лизы» – полнометражная игровая картина производства украинской компании «Трумэн Продакшн». Проект с рабочим названием «Сладкая иллюзия жизни» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино Украины. Автором сценария и режиссером фильма является Александр Жовна, продюсером – Валерий Калмыков. Государственная финансовая поддержка проекта составляет 3 млн 704,5 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма – 7 млн 409 тыс. 52 грн.

В июле 2019 года стало известно, что права на телевизионные показы и размещение на платформе VOD в странах Центральной Европы фильма приобрела компания HBO.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter