Молитва на Покров / фото ua.depositphotos.com

 Покров Пресвятой Богородицы - это великий праздник, который отмечают православные верующие 14 октября. Этот праздник связан с легендой о спасении жителей Константинополя от врагов. По преданиям, Богородица явилась перед жителями города и укрыла их своим покровом, после чего нападающие не могли их видеть. Традиция празднования была введена князем Андреем Боголюбским.

Икона Покрова Пресвятой Богородицы

Икона Покрова Богородицы значение / фото Wikipedia
Икона Покрова Богоматери / фото Wikipedia

Существует много вариантов икон Покрова Богородицы. Они изображают Богоматерь, держащую в руках омофор (покров), часто в окружении святых или жителей города. Этот образ символизирует заступничество Небес за человечество.

От чего защищает икона Покрова Богородицы

Святая Богоматерь слышит все просьбы, которые идут от чистого сердца. Богородица облегчает страдания человека и очищает душу. Икона защищает от недугов и бед, помогает справиться с унынием и вредными помыслами, дарует семейное счастье. 

Перед иконой можно просить счастья для друзей, близких и родных. Обращаться к иконе можно в любое время дня. Повесить икону дома можно напротив входной двери или в восточном углу.

Иконе Покрова Девы Марии часто молятся одинокие и овдовевшие люди. Они просят семейного счастья и надежных отношений, крепкого брака. Эта икона помогает соединить сердца.

Молитва иконе Покрова Богородицы

Молитва иконе Покрова Божией Матери / фото 112.ua

Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем.

***

Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя, грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну препетое имя Твое. Аминь.