Боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево и Гранитного

14:31, 23 сентября 2017
4 0

Боевики в очередной раз нарушили "школьное перемирие", ударив по жилым кварталам.

REUTERS

22 сентября около 21:30 во время обстрела боевиками позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника попали жилые кварталы.

Об этом говорится в сообщении Украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что в результате обстрела НВФ ОРДО из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал.

Читайте такжеВолкер: США могут гарантировать Путину, что России "станет хуже" в случае отказа урегулировать конфликт на Донбассе

Кроме этого, с 21:30 до 21:50 во время обстрелов со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (Мариупольский направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта. В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО от зажигательного боеприпаса загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. К счастью, никто из гражданского населения не пострадал.

«НЗФ ОРДО пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НЗФ ОРДО в очередной раз нарушили «школьное» перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей и осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения», – отметили в СЦКК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter