При цене дешевле 200 и 300 долларов соответственно они предлагают плавный дисплей, большую автономностью и достойную производительность.
Цены на флагманские смартфоны продолжают расти, поскольку производители втискивают в них все больше и больше функций. Но по крайней мере часть этих новых технологий просачивается в бюджетные телефоны, которые продолжают совершенствоваться без значительного повышения цен.
Редакция портала NY Times выделила два недорогих Android-телефона, на которые стоит обратить внимание в начале 2025 года.
По мнению специалистов, это самый сбалансированный "бюджетник" на рынке – у него при себе яркий и сочный 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой 90 Гц. На таком комфортно смотреть видео, серфить в интернете и играть даже в солнечную погоду. Чип Dimensity 6100+ и 4 ГБ оперативной памяти в A15 более чем достаточно для многозадачности и повседневных задач.
Вдобавок Samsung предлагает беспрецедентные четыре года обновлений ПО для дешевого смартфона, то есть свежие обновления будут приходить вплоть до 2028 года, когда выйдет условный Android 19.
Телефон стоит на 100 долларов дороже, но имеет большой 6,7-дюймовый ЖК-дисплей с частотой 120 Гц, более мощный процессор Mediatek Dimensity 7020 с 8 Гбайт оперативной памяти и беспроводную зарядку. Впрочем, главная его особенность – двухдневная батарея.
Однако его ЖК-экран не такой яркий, как OLED-дисплей Galaxy A15, к тому же, он не получит столько обновлений андроида, сколько конкурент. Тем не менее, это отличный выбор за свои деньги.
Как уже сообщал УНИАН, в 2025 году начнут появляться смартфоны с аккумуляторами 7000/7500 мАч. Добиться такого прироста удалось за счет перехода на кремний-углеродные батареи, в освоении которых китайские производители явно опережают Apple и Samsung.
А уже в марте Apple должна представить новый бюджетный iPhone SE. Он окажется на $300 дешевле, чем стандартный iPhone 16, при этом получит поддержку Apple Intelligence и первый в истории модем 5G, разработанный Apple.