Главные новости Украины 4 декабря 2020 / фото УНИАН

В Минздраве озвучили возможные даты введения локдауна. Рада вернула уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Вероятный локдаун

Министерство здравоохранения Украины предложит правительству ввести плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января продолжительностью в три недели. В правительстве объяснили, остановят ли транспорт при жестком карантине.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки выявлен 15131 новый заболевший COVID-19.

Всего с начала пандемии в Украине официально подтвержден 787891 случай коронавирусной инфекции. При этом 397809 человек выздоровели, а 13195 случаев – летальные. 

В Украине обновили список стран "зеленой" и "красной" зоны. По прибытию из Франции больше не нужно проходить самоизоляцию.

Возвращение уголовной ответственности за недостоверное декларирование

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, которым, в частности, вернула уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Протест предпринимателей в центре Киева

В центр Киева предприниматели вышли на протест, требуя отмены кассовых аппаратов. Во время акции произошли столкновения с полицией.

Верховная Рада тем временем приняла закон о поддержке бизнеса на период карантинных ограничений путем выплаты единовременной материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям. Также нардепы приняли закон Зеленского о поддержке ФОПов.

Новости Украины 4 декабря 2020 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

Российско-оккупационные войска в утреннее время использовали запрещенные артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы, совершив обстрел украинских позиций вблизи населенного пункта Водяное на Донбассе.

Украинский военный получил ранение в результате огня вражеского снайпера в районе н. п. Луганское на Донбассе.

В России не смогли подтвердить информацию о якобы незаконном пересечении российской границы вооруженными украинцами и погибшем военном.

Главные новости Украины: что важно знать 4 декабря 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram