Соколов считает, что нападения на сотрудников ТЦК во время военного положения неприемлемы.
Сотрудники ТЦК не всегда способны выполнять мобилизационные задачи из-за того что граждане регулярно препятствуют их работе. Сержант ВСУ Андрей Соколов заявил в интервью "Твой город", что их полномочия нужно расширить, включая право применять силу и открывать огонь для защиты.
"Они не имеют права применять силу, они без оружия ходят, на них нападения совершают. Если человек был на войне, а теперь служит в ТЦК, и ему хамят какие-то негодяи, у него не выдерживают нервы и он применяет силу", - рассказал он.
Соколов считает, что сотрудникам ТЦК нужно дать право применять физическую силу, чтобы эффективно выполнять свои обязанности. Он отметил, что граждане редко признают свою вину в случае возникновения конфликтной ситуации.
"Вместо того чтобы каким-то образом оправдать эту ситуацию, они делают виновными работников ТЦК и СП", - добавил сержант ВСУ.
По словам Соколова, нападения на сотрудников ТЦК во время воееного положения неприемлемы:
"Надо дать возможность применять, в том числе, физическую силу к уклонисту, запретить любые физические действия по отношению к военнослужащему. Стрелять надо дать право. Стрелять. Потому что это нападение на военнослужащего во время выполнения его обязанностей во время войны".
Ранее УНИАН писал, кто потеряет отсрочку от мобилизации после изменения порядка бронирования. Военный адвокат и юрист Центра оказания поддержки ветеранам Роман Лихачев рассказал, что измененный порядок предусматривает процесс аннулирования отсрочек.
Кроме того, подполковник Главного управления разведки Андрей Савенко высказался о мобилизации женщин. По его словам, если человек за 10 лет войны не дошел до военкомата, то у него нет вопросов о том, хочет ли такой человек служить вообще.