Украинская сторона готова передать на обмен боевикам 313 человек

13:28, 21 сентября 2017
0 0

20 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа вновь обсуждала вопрос о пленных.

украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы не получила ответа РФ / фото УНИАН

Украинская сторона готова передать на обмен боевикам 313 человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила на брифинге первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она напомнила, что 20 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа вновь обсуждала вопрос о пленных.

«Нам удалось установить 88 наших заложников из 144-х - где они находятся», - сказала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова передать «на освобождение 313 человек», которых позволяет передать украинское законодательство, для освобождения украинских заложников.

Читайте такжеПод ВР второй день ночуют родственники украинских пленников (видео)

Как сообщал УНИАН, 5 сентября стало известно, что спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил о предложении рассмотреть вопрос освобождения 87 украинских граждан в обмен на 309 человек, которые разыскиваются ОРДЛО.

6 сентября после очередного заседания в Минске представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ Геращенко сообщила, что украинская сторона ждет ответа РФ на предложение об обмене заложников по формуле «309 на 87».

20 сентября украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы не получила ответа РФ на предложение об обмене по этой формуле.

Как заявила пресс-секретарь экс-президента Украины, представитель Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, «в рамках гуманитарной подгруппы украинская сторона передала представителям ОРДЛО свое видение условий освобождения украинских заложников. В свою очередь, Украина готова к компромиссу для освобождения наших граждан. Ждем ответа на это предложение от РФ и ОРДЛО».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter