Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Чем Волков заразил молодую жену (домашний фоторепортаж)

Бильярдная может вместить гостей не меньше, чем столичный клуб. Стол для покера, камин, домашний кинотеатр... Другая комната поразила еще больше: сайгаки, антилопы, волки, буйволы, жирафы и легендарный носорог... УНИАН в гостях у Александра Волкова

Весь частный сектор в столичном районе Осокорки выглядит бледным в сравнении с “фазендой” Александра Волкова, которая находится в этом районе, почти на краю города.

Когда попадаешь на территорию в несколько гектаров, создается впечатление, что ты по крайней мере за сотни километров от Киева. Здесь тихо и уютно, нет никаких признаков, что это столица. Никаких урбанистических пейзажей, ни одного посторонного шума.

Новая брусчатка с аллеей молодых деревьев ведет к дому, который извне выглядит достаточно скромно. Одноэтажное, хотя и довольно просторное, помещение почти сливается с окружающим пейзажем.

Перед фасадом – выкопан прудик, где Александр Михайлович с друзьями удит рыбу или отдыхает здесь же, в скверике, где стоят скульптуры древнеримских и греческих богинь.

Вдали виднеется небольшая церковь. Хоть она построена Волковым на его территории, в эту церковь приходят местные, и даже проводят обряды, в частности – и венчание.

Когда-то, говорит хозяин подворья, на этих гектарах была свалка.

Внутри дом поражает размерами и содержанием. Сначала журналисты УНИАН осмотрели бильярдную комнату, в которой в то же время может отдыхать гостей не меньше, чем в модном столичном бильярдном клубе.

Здесь же – стол для покера, камин, домашний кинотеатр. Интерьер выдержан в зеленых тонах, под него подобран и огромный мягкий гарнитур из нескольких кожаных кресел и диванов.

На стенах – целый фотоальбом, где Александр Михайлович зафиксирован не только в стенах ВР, но и во время встреч из Березовским, Клинтоном, Ельциным, Папой Римским Иоанном Павлом ІІ  и другими сильными мира этого. На столе во время интервью возле Волкова – телефон Vertu (такой же, как фигурировавший в скандале с Андреем Ющенко), на тумбе – три тома книжки Бориса Березовского “Искусство невозможного”.

Другая комната – не меньшей площади – поразила еще больше. Выдержана в другом стиле, ее можно было бы назвать “трофейной” или “охотничьей” комнатой. Она объединяет бар и небольшую уютную столовую. Но главное, что здесь хранятся все охотничьи трофеи хозяина. К слову, стен для этого явно не хватает – они буквально сверху донизу увешаны головами, рогами и копытами подстреленных животных.

По всему видать, что охотник Волков больше всего любит охотиться в Африке – здесь можно увидеть всех – козлов и антилоп разных мастей, сайгаков и жирафов, волков и буйволов и легендарного носорога, которого он подстрелил несколько лет назад. Под каждым из трофеев – фото победителя с места события.

На полу (а точнее на дорогих коврах) – шкуры зебры и льва, которые погибли в неравном поединке с бывшим директором украинского парламента. В углах комнаты – многочисленные подарки, как ,например, деревянный (хотя сначала показалось, что терракотовый) китайский воин метрового роста и самурайский меч.

Рядом – небольшой, но достаточно стильный и солидный кабинет, где стоит еще один давний подарок – бронзовая фигурка тигра, который держит лапу над зданием ВР.

Этот подарок Волков получил еще будучи одиозной фигурой в Раде, но от кого именно, хозяин не сказал.

Возле кабинета – спальня и еще парочка небольших  комнат.

Далее по длинному затемненному коридору (в этих коридорах нетрудно заблудиться) – оружейная комната. Стеллажи на две стены заполнены охотничьими ружьями, и судя по их виду, совсем не дешевыми. Александр Михайлович показал ружье, из которого он застрелил носорога и патрон крупного калибра, аналогичный тому, который попал зверю в сердце.

Охотник похвастался, что ему удалось завалить его с первого выстрела. Но, говорит, часто охотится и в Украине, тоже на большого зверя. Хвастается и тем, что его молодая жена тоже увлеклась этим занятием.

Текст и фото Дмитрия Стаховского

Интервью с Александром Волковым читайте здесь

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение