Kalush Orchestra одели вышиванки / фото instagram.com/kalush.official

Участники украинской группы Kalush Orchestra, которые 14 мая выступят в финале Евровидения-2022 в городе Турин с песней "Стефания", поделились с поклонниками фотографией в вышиванках.

На фото, опубликованном на официальной странице группы в Instagram, Олег Псюк вместе с Сашей Табом, Килименом и мультиинструменталистами Тимофеем Музычуком и Виталием Дужиком продемонстрировали национальные элементы гардероба украинцев.

Участники группы примерили на себе вышиванки разных цветов - бежевого, белого и черного.

"Украинская вышиванка - это классно. Украинская музыка – это вайб", – говорится в заметке к публикации.

Kalush Orchestra в вышиванках / фото instagram.com/kalush.official

Стоит отметить, что и во время выступления на Евровидении, группа так же решила выбрать для сценического образа национальные костюмы. Команда подобрала для Олега Псюка буковинский кептар начала ХХ века густо расшитый бисером и яркую рубашку.

Тимофей Музычок, поющий припев, на сцене будет выступать в аутентичных вещах с миксом совершенной реплики национальной гуцульской одежды. Его образ составляют рубашка, черес и гордость аутфита – старинный сердак (свитка).

К образу Саши Табы (бек-вокал) добавили аутентичную коллекционную буковинскую тайстру (мешок) и традиционный украинский платок в виде банданы.

Выступление Kalush в полуфинале Евровидения 2022 / скрин видео

Напомним, Kalush Orchestra после взрывного выступления в первом полуфинале попали в финал Евровидения 2022.

По словам Андрея Данилко, в Kalush Orchestra есть все шансы на победу.

Вас также могут заинтересовать новости: