Дантес и Дорофеева объявили о разводе, однако до сих пор являются мужем и женой / фото - instagram.com/vladimirdantes

Украинский артист Владимир Дантес впервые прокомментировал свой развод с Надей Дорофеевой, о котором пара сообщила в марте.

В интервью Славе Демину Дантес рассказал, что решение не было принято одномоментно, а стало итогом длительных разговоров.

"Месяц за месяцем, вы разговариваете, круто, что мы очень много разговаривали. О том, как мы себя чувствуем друг с другом, что изменилось... Где-то в конце января мы решили, что расходимся. В начале февраля я переехал в квартиру, которую снял", - отметил певец, уточнив, что жена осталась жить в их доме.

Говоря о дальнейшей судьбе недвижимости, Дантес сказал, что в будущем дом продадут.

"Я говорил - хочешь, забирай дом, Надя говорит - мне не нужны эти твои геройские поступки, мы строили его вместе и делить тоже вместе. Никто из нас, наверное, не захотел бы оставаться в этом доме", - признался он.

По его словам, о разводе планировали объявить 1 марта, однако планам помешала полномасштабная война с Россией.

Отвечая на прямой вопрос, любит ли он Дорофееву, Дантес сказал, что эта любовь трансформируется в другую. Певец также отметил, что если бы он или жена до сих пор любили вторую половинку, жить нормальной жизнью они бы не смогли.

"Надо жить жизнь, не надо зацикливаться на чем-то одном, моменте. Мы увидели, как меняется жизнь... Думаю, что я ее люблю, но не "кохаю", - добавил он.

Что касается официального развода, то документы на него пара до сих пор не подавала, рассказал Дантес.

Дорофеева и Дантес расстались - что известно

Напомним, ранее Надя Дорофеева впервые прокомментировала развод с Дантесом. Она сказала, что такое решение они приняли еще до войны в Украине. Также Надя добавила, что уже готова к новым отношениям. Впрочем, ей приписывают роман с музыкантом и ресторатором Михаилом Кацуриным, который также недавно развелся с женой.

О разводе звездная пара объявила 18 марта.