Каждый из шести эпизодов грядущего сезона обошелся создателям более чем в 15 млн долларов / скриншот

Шокировать поклонников продюсеры популярного сериала решили не только смертями полюбившихся персонажей, но и бюджетом будущего сезона. Издание EW пообщалось с шоураннерами «Игры престолов» и выяснило интересные детали о контроле съемок, стоимости каждой серии и самой грандиозной битве в истории телевидения.

Читайте такжеСоздатели "Игры престолов" запретили Трампу использовать в своих заявлениях отсылки к сериалу

Как сообщает, popcornnews, журналист издания EW Джеймс Хибберд посетил съемки финального сезона «Игры престолов» и пообщался с шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Дэном Уайссом. Они сообщили, что предприняли самые тщательные меры для борьбы с утечкой информации: на площадке разместили специальные ружья для отстрела дронов, сценарии, розданные актерам, не были озаглавлены, а самих звезд вызывали на площадку с помощью кодовых имен. Так, Эмилия Кларк на время съемок стала для всех Элдисс. Актерам также запретили делать любые фотографии, даже снимать свои ноги, хотя Мэйси Уильямс в духе своего персонажа нарушила запрет.

Бениофф и Уайсс поделились с журналистом еще одной интересной деталью: каждый из шести эпизодов грядущего сезона обошелся создателям более чем в 15 млн долларов, при том, что серии предыдущих сезонов стоили 10 млн долларов. Финальное сражение с белыми ходоками обещает стать самой дорогой и масштабной батальной сценой в истории телевидения и обойдет по накалу «Битву бастардов». По сообщениям СМИ, съемки финальной битвы с Королем Ночи, которые проходили на открытом пространстве, длились 55 дней. Еще несколько недель ушло на съемки сражения в павильоне.

Как сообщал УНИАН, выход восьмого сезона шоу ожидается в 2019 году.