Постер к сериале "Оби-Ван Кеноби" / фото Disney+

Топ-10 сериалов мая: "Оби-Ван Кеноби", "Очень странные дела", "Эссекский змей" и не только

09:33, 01.05.2022
10 мин. 13181

В мае популярные стриминговые сервисы подготовили немало интересных новинок, среди которых как долгожданные громкие проекты вроде диснеевского "Оби-Ван Кеноби" из вселенной "Звездных войн" и четвертого сезона "Очень странных дел", так и более "нишевые", но не менее увлекательные проекты, включая готическую драму "Эссекский змей" и биографию Sex Pistols. Что ждать онлайн в мае, читайте в обзоре УНИАН.

УНИАН подготовил подборку 10 самых ожидаемых сериалов мая 2022 года, которые помогут вам скрасить комендантский час.

Лестница / The Staircase (HBO Max, премьера 5 мая 2022 года)

Американская криминальная драма "Лестница" является адаптацией одноименного французского документального сериала 2004 года выпуска, описывающего громкий судебный процесс над писателем криминальных романов Майклом Петерсоном, обвиненном в убийстве жены.

Роль подсудимого в новой адаптации исполнил оскароносный британец Колин Ферт ("Король говорит!", "Дневник Бриджит Джонс", "Реальная любовь"), а его супругу сыграла Тони Коллет ("Шестое чувство", "Достать ножи", "Невозможно поверить"). Также в сериале появятся Софи Тернер, Жюльет Бинош, Дэйн Дехаан, Патрик Шварцнеггер, Одесса Янг и другие.

Шоуранером сериала стал Антонио Кампос, предыдущей работой которого стала криминальная драма "Дьявол всегда здесь" с Томом Холландом, также он работал над пятью эпизодами первого сезона "Грешницы".

Первые три эпизода "Лестницы" выйдут 5 мая на HBO Max. Всего запланировано восемь серий. По результатам предварительных показов сериал получил довольно высокие отзывы критиков.

Кларк / Clark (Netflix, премьера 5 мая 2022 года)

Шведский криминально-комедийный сериал расскажет историю преступника Кларка Улофссона, который совершал ограбления банков в 1970-х. Именно с ним связывают появление понятия "Стокгольмский синдром", когда освобожденные заложники начали защищать своих похитителей и не соглашались давать показания против них в суде.

Главную роль в сериале исполнил Билл Скарсгард из самой известной кинодинастии Швеции, который наряду со своим отцом Стелланом и старшим братом Александром строит весьма успешную карьеру за океаном. Наиболее известен он по роли клоуна Пеннивайза в экранизации романа Стивена Кинга "Оно" и "Оно 2", а также выше упомянутому фильму "Дьявол всегда здесь" и сериалу "Хемлок Гроув". Среди будущих проектов Скарсгарда-младшего – главная роль в новой сериальной экранизации "Ворона" и боевик "Джон Уик 4".

Традиционно для Netflix, все шесть эпизодов сериала выйдут одновременно.

Звездный путь: Странные новые миры / Star Trek: Strange New Worlds (Paramount+,премьера 5 мая 2022 года)

Очередная часть культовой научно-фантастической франшизы "Звездный путь" станет спин-оффом сериала "Звездный путь: Дискавери" (2017-) и приквелом к "Звездный путь: Оригинальный сериал" (1966-1969). Новый сериал расскажет о путешествиях капитана Кристофера Пайка и экипажа USS Энтерпрайз (NCC-1701) в течение десятилетия до событий, описанных в "​​Звездном пути: Оригинальный сериал". Актеры Энсон Маунт, Ребекка Ромейн и Итан Пек сыграют соответственно Кристофера Пайка, Уну и Спока, повторяя свои роли из "Дискавери".

Первый сезон сериала будет состоять из 10 серий, которые будут выходить еженедельно, начиная с 5 мая. Уже известно, что у сериала будет второй сезон – его съемки начались еще в феврале 2022 года.

Кэнди / Candy (Hulu, премьера 9 мая 2022 года)

Май – прям месяц криминальных сериалов, основанных на реальных событиях. Вот и новая американская криминальная драма "Кэнди" расскажет историю домохозяйки Кэнди Монтгомери, жестоко убившей жену своего любовника. В конце 70-х годов прошлого века Монтгомери вместе с мужем и двумя детьми перебрались в небольшой городок в Техасе. Там она подружилась с женщиной по имени Бэтти Гор, которая жила по соседству вместе с мужем и двумя детьми. Именно с мужем подруги-соседки Монтгомери закрутила роман.

Главные роли в сериале исполнят Джессика Бил, Мелани Лински и Пабло Шрайбер. Сериал будет состоять из пяти эпизодов, которые будут выходить ежедневно с 9 по 13 мая на Hulu.

Эссекский змей / The Essex Serpent (Apple TV+, премьера 13 мая 2022 года)

Действие этого интригующего британского сериала происходит в викторианской Англии. Молодая женщина после смерти мужа решает перебраться из Лондона в деревню Элдвинтер в Эссексе. Здесь ее внимание привлекают местные поверья о мифическом существе – Эссекском змее, попутно она заводит непростую дружбу с местным священником. Когда же в деревушке случается трагедия, местные жители обвиняют женщину в том, что она привлекла существо.

Главные роли в сериале исполнили Клэр Дэйнс ("Родина", "Ромео + Джульетта") и Том Хиддлстон ("Багровый пик", "Выживут только любовники", "Локи").

Первые два эпизода сериала выйдут 13 мая на Apple TV+, оставшие четыре будут выходить еженедельно.

Жена путешественника во времени / The Time Traveler’s Wife (HBO, премьера 15 мая 2022 года)

Это будет уже вторая экранизация фантастического романа американской писательницы Одри Ниффенеггер, впервые изданного в 2003 году. Одноименный фильм вышел в 2009 году, получив весьма скромные отзывы, и вот спустя 13 лет попытку решили повторить уже в сериальном формате. Это любовная история о чикагском библиотекаре Генри Детембле и его жене художнице Клэр Эбшир. Генри болен редким генетическим заболеванием, из-за которого он непроизвольно путешествует во времени, из-за чего любовь этих двоих подвергается серьезным испытаниям.

Главные роли в сериале исполняют британские актеры Тео Джеймс ("Дивергент", "Другой мир") и Роуз Лесли ("Игра престолов", "Аббатство Даунтон", "Смерть на Ниле").

Сериал будет состоять из 6 эпизодов, которые будут выходить по одному в неделю, начиная с 15 мая.

Любовь. Смерть. Роботы / Love, Death & Robots (Netflix,премьера20 мая 2022 года)

Американский анимационный сериал-антология ориентирован на взрослую аудиторию, и это уже третий сезон. Каждый сезон сериала состоит из отдельных короткометражных серий до 20 минут. Работа над сериалом ведется разными актерскими составами и командами из нескольких стран, хотя в создании некоторых эпизодов могут участвовать одни и те же студии. Название сериала указывает на тематическую связь каждого эпизода с тремя вышеупомянутыми темами, однако не каждый эпизод содержит все три элемента.

Первые два сезона сериала, которые в данном случае именуют "сборниками", получили высокие отзывы, потому третий фанаты ждут с нетерпением. При этом уже известно, что некоторые истории из первого сборника будут иметь продолжение в третьем. Он будет состоять из 8 историй, которые будут выпущены одновременно 20 мая на Netflix.

Оби-Ван Кеноби / Obi-Wan Kenobi (Disney+, премьера 27 мая 2022 года)

Это одна из самых ожидаемых новинок месяца. Сериал расскажет об одноименном персонаже вселенной "Звездных войн", появившемся в трилогии приквелов "Звездных войн" (1999-2005). Действие разворачивается спустя десять лет после событий фильма "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов", а к роли мастер-джедая Оби-Ван Кеноби спустя 17 лет вернется Юэн Макгрегор. Также в сериале к роли Энакина Скайуокера / Дарта Вейдера вернется Хейден Кристенсен. Кроме того, в сериале сыграют Джоэл Эдгертон, Руперд Френд, Индира Варма, Сон Кан, Кумэйл Нанджиани и другие.

В новом сериале Оби-Ван Кеноби, тяжело переживающий переход своего ученика на "темную сторону силы", поначалу присматривает за юным Люком Скайуокером, но вскоре отправляется в некое "захватывающее приключение".

Первые два эпизода сериала выйдут 27 мая на Disney+, оставшиеся четыре будут выходить еженедельно.

Очень странные дела / Stranger Things (Netflix, премьера 27 мая 2022 года)

Долгожданный четвертый сезон одного из самых успешных сериалов Netflix – научно-фантастического фильма ужасов "Очень странные дела" – выйдет спустя три года после предыдущего. События нового сезона будут разворачиваться спустя полгода после финала предыдущего, и перед юными героями возникнут как проблемы старшей школы, так и некая "новая ужасающая сверхъестественная угроза".

Как и ранее, главные роли исполнят Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Ноа Шнапп, Сейди Синк, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Джо Кири, Кара Буоно и Дейкр Монтгомери.

Четвертый сезон будет поделен на две части – первые пять эпизодов выйдут 27 мая, а следующие четыре – 1 июля. Уже известно, что у сериала будет пятый сезон, который станет завершающим.

Пистол / Pistol (Hulu,премьера 31 мая 2022 года)

В центре этой музыкальной биографической драмы, основанной на истории культовой британской панк-рок группы Sex Pistol, весьма неожиданно окажется не скандальный гитарист Сид Вишес и даже не солист Джонни Роттен, а гитарист Стив Джонс. Именно последний вместе с ударником Полом Куком были основателями группы, которую мировая общественность чаще ассоциирует с другими участниками, которые попали в группу уже позже.

Роль Стива Джонса в сериале исполнил британец Тоби Уоллес, наиболее известный по сериалу "Общество". Также в сериале появятся Энсон Бун (Джонни Роттен), Луис Патридж из "Энолы Холмс" (Сид Вишес), звезда "Игры престолов" и "Новых мутантов" Мэйси Уильямс в роли известной модели Памелы Рук и дважды бывшая жена Илона Маска Талула Райли в роли модельера Вивьен Вествуд. В целом в сериале ожидается появление множества героев британской панк-рок тусовки 70-х годов.

Режиссером сериала выступил Дэнни Бойл, известный по таким успешным фильмам, как "На игле", "Пляж", "28 дней спустя", "Пекло", "Стив Джобс" и другие.

В сериале будет шесть эпизодов, и все они выйдут одновременно 31 мая на Hulu.

***

Также напомним, что в Киеве с 21 апреля вновь заработали кинотеатры. Что показывают – читайте в нашем отдельном обзоре.

Марина Григоренко

загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь