Ксения Собчак со "скопинским маньяком" / скриншот из фильма

Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на скандальный фильм-интервью российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак о "скопинском маньяке".

Об этом Собчак написала в комментарии к публикации в Instagram главреда российской версии журнала Esquire Сергея Минаева.

"Кстати, Нетфликс берут наш фильм про маньяка. Который так тебя "не по-старчески" задел. Так что поздравь", – написала Собчак.

Комментарий Собчак вызвал острую реакцию подписчиков:

"Маньяков цеплять на гонорар - да, остальное - уровень форума для домохозяек";

"Пиарщица маньяков, гордость то какая - Нетфликс, надеюсь, они выхватят по полной от общественности, когда переведут все его угрозы на камеру своим бывшим жертвам. Хайп не пахнет, да? Позорница";

"А что крутого что Нетфликс берет ваш фильм про маньяка? Что-то не так пошло с системой ценностей... когда популяризация маньяка - это вышка... это вышка-перевертыш. Точнее социальное днище";

"Угомонись уже, лошадь".

Читайте такжеЖертва "скопинского" маньяка просит о госзащите: он нашёл её в соцсетях

В России выпустили на свободу маньяка: что известно

  • Виктора Мохова посадили в тюрьму в 2004-м. В 2000 году он похитил 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину.
  • Он держал школьниц в бункере, который заранее вырыл на своем участке под гаражом, в качестве секс-рабынь на протяжении 1296 дней. Спастись девушкам удалось, передав на волю записку.
  • За маньяком установят административный надзор сроком на 6 лет. Ему будет запрещено посещать места проведения спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, а также покидать место жительства или пребывания ночью (с 22:00 до 6:00).
  • Пользователи сети бурно отреагировали на эту новость. Большинство из них высказались за то, чтобы Мохова приговорили к пожизненному.
  • После освобождения Мохов направился в Москву на ток-шоу, таким образом нарушив условия административного надзора.
  • В документальном фильме Ксении Собчак он сказал, что ему «по кайфу» повышенное внимание со стороны общественности и СМИ.
  • "Катя там жила — она не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею", - сказал он.
  • Интервью Собчак со "скопинским маньяком" вызвало в сети эффект разорвавшейся бомбы. Журналистку в очередной раз обвинили в грязных методах, отсутствии принципов и малейшей человеческой брезгливости.