Эта птица обитает абсолютно на всех континентах, кроме Антарктиды.
Самым быстрым животным в мире является гепард. Эти кошки способны развивать скорость до 120 километров в час. Но, как оказалось, они самые быстрые только на суше...
С помощью крыльев можно развить еще большую скорость. Это доказывает сапсан. По данным Национального Одюбоновского общества, развивает скорость до 300 километров в час. Это самая высокая скорость из всех зафиксированных. Однако ученые считают, что они могут передвигаться еще быстрее и развивать скорость, сравнимую со скоростью поезда-пули (320 км в час), пишет IFL Science.
Этот впечатляющий подвиг делает сапсана самым быстрым животным в мире, но только при "нырянии". В полете его быстро обгоняет бразильская свободнохвостая летучая мышь — она разгоняется до 160 км/ч.
Оказывается, это неотъемлемая часть его охотничьей стратегии. Сапсан — хищная птица, которая пикирует, чтобы поразить свою жертву в воздухе. В основном они питаются другими птицами.
Сапсан является "глобальной" птицей, обитающей на всех континентах, кроме Антарктиды. В Северной Америке встречаются три подвида: американский или континентальный сапсан, тундровый или арктический сапсан и сапсан Пила. Эти птицы обычно обитают в горных массивах.
Ранее УНИАН сообщал, что недавно ученые раскрыли секрет миграции летучих мышей на большие расстояния. "Мы не просто видим путь, который прошли летучие мыши, мы также видим, что они чувствовали в окружающей среде во время миграции", - заявляет один из исследователей.
Кроме того, одна из птиц и вовсе летит на шторм в поисках еды. Это редчайшая птица — буревестник, который был найден только на острове Бугио.