Неизвестные ворвались в резиденцию президента Гаити в ночь на 7 июля / Фото: REUTERS

На теле застреленного президента Гаити Жовенеля Моиза кроме пулевых отверстий нашли также следы пыток – у мужчины была сломана нога и серьезные травмы лица.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на комментарии многих правительственных чиновников.

Издание пишет, что задержание банды длилось часы с перестрелками и заложниками. Во время преследования нападавшим удалось скрыться в двухэтажном здании магазина.

Сотрудники сил безопасности сначала бросили баллончики со слезоточивым газом, на что несколько подозреваемых вышли и сдались правоохранителям. Другие продолжали стрельбу, даже бросив гранату, однако она не взорвалась.

Читайте такжеАмериканского рэпера расстреляли в прямом эфире (видео)Как оказалось, отдельные члены группировки тихо перебежали в здание посольства за холмом от магазина. Неизвестно, консультировал ли иностранцев кто-то из местных. Журналистам в МИД сообщили, что сразу после убийства их дипломатов отправили работать из дома "из соображений безопасности".

В посольстве тогда арестовали 11 подозреваемых. По данным гаитянской полиции, по меньшей мере 28 человек подозреваются в убийстве; 26 идентифицировали колумбийцами. 20 человек задержали, в том числе двух граждан США, которые, по их словам, "выполняли роль переводчиков".

Неизвестные ворвались на территорию резиденции президента Гаити 53-летнего Жовенеля Моиза в ночь на 7 июля. В результате нападения он погиб на месте, жена Моиза получила огнестрельное ранение и тоже вскоре умерла в больнице.

В Гаити заявили, что нападение был организован иностранными наемниками и профессиональными убийцами.

10 июля сенат Гаити в своей резолюции провозгласил председателя Сената Жозефа Ламбера временным президентом.