Эту процедуру рекомендуется повторять раз в несколько месяцев. Примерно за этот промежуток порт зарядки вашего смартфона может забиться грязью.
Часто порт зарядки вашего телефона не работает из-за того, что внутри порта скопился мусор. Когда вы перемещаете телефон – из кармана в сумку, из-под подушки на стол – грязь, пыль, ворс и другие фрагменты собираются внутри "гнезда". Мусор блокирует соединение при подключении кабеля и мешает работе зарядного порта.
Как определить, когда пора почистить зарядный порт смартфона? Вот несколько признаков, на которые стоит обратить внимание:
Прежде всего, необходимо определить тип разъема. Например, для USB-C требуется более осторожный подход по причине наличия перемычки в середине порта, которая может повредиться. Желательно подсветить разъем фонариком. Перед началом процедуры очистки следует выключить телефон.
Далее можно приступать к уборке. Возьмите зубочистку – деревянную или пластиковую – и начните извлекать крупные фрагменты мусора. Использование иголок и других металлических предметов крайне не рекомендуется, так как велик риск закоротить смартфон.
После этого повторите процесс еще раз, но на этот раз добавив на кончик зубочистки небольшой кусочек плотно сжатой ваты (или как вариант – спиртовой салфетки). С ее помощью пройдиетсь изнутри, удалив налет с контактов.
А вот для удаления песка, пыли и другого труднодоступного мусора лучше всего подойдет баллон со сжатым воздухом – это незаменимый в нашем деле предмет. Он стоит недорого, в районе 100-200 грн. Это гораздо выгоднее, чем покупать новый телефон.
Эту процедуру рекомендуется повторять раз в несколько месяцев. Примерно за этот промежуток порт зарядки вашего смартфона может забиться грязью. А вот слишком часто не стоит, поскольку постоянный контакт может наоборот повредить порт. Использование беспроводного зарядного устройства – еще один способ поддерживать чистоту порта зарядки.
Ранее УНИАН рассказывал о хитром способе, как очистить память на iPhone, не удаляя ничего важного. Пользователи говорят, что таким образом им удалось очистить от 1-2 ГБ до 10-20 ГБ системного мусора.