Гуцулы перекрыли движение, к ним вышел Президент
Гуцулы перекрыли движение, к ним вышел Президент

Гуцулы перекрыли движение, к ним вышел Президент

18:53, 30 июля 2007
3 мин. 3243

По улицам Яремчи гуляли трезвые и не очень люди в вышиванках и гуцульских кацавейках... На стадионе зрителей было маловато – преимущественно жюри и влюбленные пары, которым все равно где целоваться.... Фото

28–29 июля в Яремче состоялся очередной Гуцульский фестиваль, получивший громкий титул “международного”. В субботу и воскресенье движение через Яремчу было перекрыто, по улицам гуляли трезвые и не очень люди в вышиванках и гуцульських кацавейках. Как утверждают организаторы действа, на праздник приехали 17 делегаций из разных уголков Карпат, гости из всей Украины, а также из Канады, Америки и ближнего зарубежья, преимущественно – Польши.

В субботу красочная процессия с песнями и музыкой прошла по центру городка к стадиону. Там народные гуляния продолжились. На сцене пела и танцевала народная самодеятельность – как выяснилось, это был конкурс, – а зрители рядом заливались между тем пивом. На самом стадионе зрителей было маловато – преимущественно жюри и влюбленные пары, которым все равно где целоваться. Дальше празднование приобрело форму разнообразных состязаний, как-то – на лучший гуцульский транспорт, лучшую гуцульский наряд и т.п. В воскресенье гуцулы торжественно помолились в церкви, а затем их приехал поздравить Президент Ющенко.

 

Фото и текстовки Оксаны Охримчук (за исключением последнего снимка)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies