Демократы опять объединились (фото)
Демократы опять объединились (фото)

Демократы опять объединились (фото)

20:41, 02 августа 2007
2 мин. 1081

Их – демократов – ждали час, они всё сделали за 10 минут. Презентовали долгожданный демократический блок и убежали обмыть политическую сделку. На выходе из нашеукраинского офиса их уже не дождались.

В блок вошли девять политических партий, а в конференц-зал – соответственно – 9 политлидеров: Вячеслав Кириленко (НСНУ), Юрий Луценко («Вперед, Украина!»), Борис Тарасюк (НРУ), Анатолий Матвиенко (УРП «Собор»), Юрий Костенко (УНП), Владимир Стретович (ХДС), Владислав Каськив (“Пора”), Юрий Кармазин (Партия защитников отечества), Николай Катеринчук (Европейская партии Украины).

Равняйсь на выборы!

Соглашение о создании мегаблока дало шанс и тем, кто даром задирал нос, и тем, кого уже считали политическими трупами

Окончательно проявились темные лошадки, которые должны были вступить в демократический блок

Вошли как победители и так же, несколько пафосно, принялись рассказывать о победе единства больших и малых демократов, о поддержке политики Президента, о народном походе против депутатской неприкосновенности, о создании  единой партии национально-демократического толка по завершении избирательной кампании. О том, что наконец сбылась мечта демократов ("решительный крестовый поход против коррупции и преступности”).

Ни слова о том, что же демократы не могли поделить, пока народ следил с нетерпением, “объединятся наконец или нет?”

То самое соглашение. Станет ли оно панацеей?
Скоро ли перегрызутся демократы? Вот в чем вопрос
Представители мегаблока обещают не делить места и портфели. Что будет после выборов?
Не захотели говорить и о том, почему Правице не досталось ни одного место в первой десятке. “Будем жить”, – выдал одну из любимых фраз Юрий Луценко, вступившийся за скромных лидеров Правицы. А те, в свою очередь, не совсем поняли вопрос, готовы ли они сделать политическое харакири, объединившись с мегаблоком (при условии, что партиями при этом придется пожертвовать). Опять вступился Луценко, назвав неуместным использование иностранных терминов – то ли намекнул, мы, мол, не самураи, то ли японского слова не понял.

Дмитрий Стаховский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies