Какие духи старят сильнее, чем морщины: ТОП-6 ароматов, от которых стоит избавиться

Аромат - это мощный триггер, который вызывает ассоциации и формирует впечатление о человеке.

Иногда парфюм способен работать как машина времени. Но задумывались ли вы, нужен ли такой эффект, если речь идет о вашей внешности и ощущении себя.

Некоторые духи могут визуально прибавить возраст даже ухоженной и стильной женщине. Все потому, что аромат - это не просто финальный штрих в образе, а мощный триггер, который вызывает ассоциации и формирует впечатление о человеке. И, к сожалению, иногда это впечатление делает нас старше, чем мы есть. Давайте вместе разберемся, какие ароматы старят и какие самые противные духи, чтобы вовремя убрать их с полки.

Тяжелые духи - женские ароматы, которые добавляют лишние годы

Вот какие духи имеют самый сильный запах и буквально "кричат", что пора от них избавиться или попробовать их освежить уместными сочетаниями, если это вообще возможно:

Роза. Да, этот цветок считается классикой и звучит изысканно, но не всегда работает в плюс. В сочетании с пудровыми или тяжелыми аккордами роза создает ощущение не романтики, а ретро-стиля: будто перед нами дама в старинных украшениях. Иногда именно такие ароматы наталкивают на неприятные мысли о том, что за вонючие духи у всех, ведь они ассоциируются не с легкостью, а с прошлым. Чтобы освежить этот привычный для многих аромат, стоит выбирать композиции с "зеленой" или "пряной" розой в паре со свежими нотами.

Гвоздика. В парфюмерии этот ингредиент любят не все. Некоторые специалисты называют его "кинзой среди ароматов" - слишком резкий, узнаваемый и в большинстве случаев ассоциирующийся с бабушкиными флакончиками. Даже в дорогом исполнении гвоздика звучит старомодно и способна разрушить современный образ. Именно поэтому ее часто относят к самым противным духам. И пока что парфюмеры не нашли для нее актуальное звучание, поэтому от таких духов советуют отказаться.

Пачули. У пачули долгая история и множество стереотипов. Его запах мгновенно переносит в эпоху шестидесятых и напоминает атмосферу хиппи-фестивалей. Особенно "возрастными" считаются моноароматы на его основе. Если же эта нота вам нравится, выбирайте более современные версии с цитрусовыми добавками - они убирают эффект "винтажности".

Мускус. Когда-то мускус считался символом чувственности, но сегодня в сочетании с амброй или мхом он нередко звучит слишком "по-взрослому". Мускус часто усиливает кожаные и землистые акценты и таким образом визуально прибавляет возраст. Если хочется сохранить женственность, лучше заменить мускус на ваниль или сливочные гурманские оттенки.

Пудровые ноты. Такие ароматы могут быть уютными и мягкими, но и они добавляют лишние годы. Сирень, фиалка и пудровые аккорды создают атмосферу ушедшей эпохи, а не современности. Это те самые духи, которые старят. Хотите легкости и свежести? Присмотритесь к фруктовым или цветочным композициям - они обеспечат "воздушность" вместо утяжеления.

Древесные аккорды. Сандал, уд, ветивер звучат благородно, но в то же время придают серьезность и взрослость. Подобные ароматы ассоциируются с устойчивостью и статусом, что не всегда идет на пользу женственности и легкости. Чтобы они звучали современно, выбирайте композиции с цитрусами, зеленью или специями.

Если вы заметили, что любимый парфюм утяжеляет образ и портит настроение, возможно, пришло время обновить коллекцию. Иногда достаточно одного нового флакона, чтобы почувствовать себя моложе и избавиться от этого неприятного ощущения.

Напомним, ранее УНИАН писал, куда наносить духи, чтобы пахнуть дольше.

Вас также могут заинтересовать новости: