Кадр из фильма "Еще по одной"

Что в кино с 22 октября: парад семейного кино, немного ужасов и неделя кинокритики

08:05, 22 октября 2020
8 мин. 509

Уже стало очевидным, что до конца года украинский зритель не увидит на «больших экранах» громкие кинопремьеры. А потому прокатчики стараются заманивать посетителей в кинозалы фильмами «на любителя». На этой недели в украинских кинотеатрах стартуют показы сразу нескольких фильмов под семейную аудиторию, два ужастика и одна женская драма. Киногурманов же порадует «Киевская неделя кинокритики», в рамках которой покажут фильмы с главных европейских кинофестивалей этого года. На что пойти в кино с 22 октября, читайте в большом обзоре УНИАН.

Парад семейного кино

На этой неделе родителям не придется ломать голову, на какое кино можно повести малышню, поскольку в прокат выходит сразу три фильма, рассчитанных на самую маленькую аудиторию. И все они сняты в Германии, где довольно неплохо развито производство фильмов для детской и подростковой аудитории.

Читайте такжеОжидание vs реальность: как кинотеатры выживают без зрителей и кинопремьер

Анимационная приключенческая комедия «Властелин драконов» (Dragon Rider, Германия, 2020) по одноименному бестселлеру известной немецкой писательницы Корнелии Функе расскажет невероятную история о дружбе бездомного мальчика Бена с серебряным драконом по имени Лунг. Герои перекочевывают из мира древних легенд и мифов в настоящее, где им предстоит окунуться в приключения, идя по карте корабельной крысы и встречая на своем пути всевозможных волшебных существ. Сила духа, самоотверженность и доброта помогут героям преодолеть все трудности и препятствия.

Хотя страной производства картины указана Германия, работа снята с настоящим международным размахом. Так, в оригинальной версии роли озвучивали номинантка на «Оскар», английская актриса Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Инферно», «Дневник Анны Франк»), сэр Патрик Стюарт («Звездный путь», «Люди Икс», «Ангелы Чарли») и другие. На производство картины одна из крупнейших немецких киностудий Constantin Film Produktion потратила 15 миллионов евро. Фильм можно будет посмотреть в формате 3D.

Еще один немецкий мультфильм «Возвращение гномов» (Die Heinzels - Rückkehr der Heinzelmännchen, Германия, 2019) юных кинозрителей на двести лет назад, когда легендарные гномы из города Кельн были тайными помощниками ремесленников. К сожалению, они оказались в изгнании, а в фильме зрителям расскажут историю их возвращения.

К слову, главных героев в фильме озвучивали довольно известные в Германии и за ее пределами актеры – звезда нетфликсовского сериала «Тьма» Луис Хоффман и звезда популярной комедийной трилогии «Зачетный препод» Йелла Хаазе.

Третий немецкий фильм в программе для семейного просмотра – уже игровой. В картине «Чудо-детки: непутевые волшебники» (Die Wolf-Gäng, Германия, 2020) от Deutsche Columbia Pictures покажут историю 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказывается убежищем самых сказочных существ.

С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Все выглядит прекрасно, но у маленького Влада есть одна большая проблема: вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: фея, которая боится летать, и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трем героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру города.

Киевская неделя критики 2020

22 октября стартует одно из главных событий года для ценителей европейского кино – фестиваль «Киевская неделя кинокритики 2020», который продлится до 28 октября. Ежегодно фестиваль собирает в программе фильмы из лайн-апов главных европейских кинофестивалей года. В качестве кураторов выступают известные украинские кинокритики.

Фестиваль откроет новая работа датского режиссера-соавтора манифеста «Догма 95» Томаса Винтерберга – трагикомедия «Еще по одной» (Druk, Дания, 2020). Главные роли в картине исполнили Мадс Миккельсен («Ганнибал», «Охота», «Доктор Стрэндж»), а также Томас Бо Ларсен, Ларс Рант и Магнус Миллан – все четверо были отмечены «Серебряной раковиной» за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета картины – четверо учителей средней школы, которые решили на себе проверить, действительно ли ежедневные алкогольные возлияния повышают работоспособность. Постепенно этот эксперимент выходит из-под контроля. В полноценный украинский прокат фильм должен выйти 12 ноября.

Также в программе – фильм-обладатель главной награды Венецианского кинофестиваля 2020, драма «Земля кочевников» (Nomadland, США, 2020) режиссера Хлои Чжао («Наездник», «Вечные») с Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Любовь по правилам и без», «Благие знамения») в главной роли. Фильм рассказывает о жизни женщины, потерявшей жилье и вынужденной кочевать по западу США в доме на колесах.

Кроме того, зрителям представят фильм из числа призеров кинофестиваля «Сандэнс 2020» – драматический триллер «Ширли» (Shirley, США, 2020) режиссера Жозефин Декер. В основу картины частично легла биография писательницы, автора ужастиков Ширли Джексон. У нее перевоплощается лауреат премии «Золотой глобус» Элизабет Мосс («Рассказ служанки», «Безумцы», «Человек-невидимка»), ее мужа играет лауреат «Золотого глобуса» Майкл Стулбарг («Фраго», «Форма воды», «Стив Джобс»). По сюжету, в поисках вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

В рамках фестивальной программы также запланирована презентация рейтинга 100 лучших украинских фильмов всех времен, организованного Национальным центром Александра Довженко в сотрудничестве с Союзом кинокритиков Украины.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

И другие фильмы в кинотеатрах с 22 октября

Также на этой неделе в украинский кинопрокат выходит драма «Тихое сердце» (Blackbird, США, Великобритания, 2019) с легендарной Сьюзен Сарандон («Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Голод», «Тельма и Луиза», «Иствикские ведьмы», «Облачный атлас») в главной роли. Также в картине сыграли Кейт Уинслет («Титаник», «Вечное сияние чистого разума», «Стив Джобс», «Жизнь Дэвида Гейла»), Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес», «Джейн Эйр», «Багровый пик», «Выживут только любовники») и Сэм Нилл («Парк юрского периода», «Острые козырьки», «Уимблдон», «Книга джунглей»).

В центре сюжета картины, также известной в адаптированном переводе как «Черный дрозд», – неизлечимо больная пожилая женщина Лили. Среди лета она собирает три поколения своей семьи, чтобы отпраздновать Рождество и... попрощаться. Ведь чтобы не быть обузой для родных, женщина решается на эвтаназию. Но мирное семейное прощание омрачается давними конфликтами между ее дочерями, Дженнифер и Анной. И теперь Лили уже не уверена, что готова на этот шаг.

Любителей остросюжетного кино на этой неделе ждет триллер «Под наблюдением» (The Rental, США, 2020). В центре сюжета – две молодые пары, которые решили оторваться на берегу океана и арендовали роскошную виллу. Они не знали, что в каждой комнате установлены камеры, и за ними пристально следят. Их маленькие секреты, а вместе с ними и тайна всего дома станут явью, но это лишь начало игры.

Фильм является дебютной режиссерской работой американского актера Дэйва Франко («Иллюзия обмана», «Зеровилль», «Горе-творец»), работа получила в целом положительные отзывы критиков. Главные роли в картине исполнили Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон», «Красавица и чудовище», «Легион»), Элисон Бри («Блеск», «Сообщество», «Безумцы») и другие.

Еще один фильм-ужасов в программе этой кинопрокатной недели – «Сын дьявола» (The Child Remains, Канада, 2017), как видим, прилично запоздавший в нашем прокате. По сюжету, семейная пара, музыкант Лиам и журналистка Рэй, останавливается в уединенном отеле, где сорок лет назад находился роддом для малоимущих женщин. Беременная Рэй видит призрак убитой здесь матери и раскрывает страшную тайну о судьбах родившихся в этом доме детей.

Также в кинотеатрах продолжат показывать фильмы, вышедшие в прокат в прошлые недели: украинский исторический фильм «Крепость Хаджибей», криминальная драма с Томом Харди «Капоне», остросюжетный триллер с Джудом Лоу «Гнездо», боевик с Руби Роус «Малышка с характером», украинские документальные фильмы «Свадебное наследство» и «Борщ. Секретный ингридиент», эксцентричная комедия «История Девида копперфилда» и другие.

Марина Григоренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности