Пойдет ли правительство на резкий рост тарифов / фото УНИАН

"Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов

14:53, 02 апреля 2021
6 мин. 4103

Правительство продлило действие льготной цены для населения на электроэнергию всего на один месяц – до конца апреля. Что будет дальше, власти, похоже, не знают, хоть и откладывать неизбежное увеличения тарифов становится все труднее. Как наиболее эффективно руководство страны могло бы решить эту проблему, читайте в материале УНИАН.

Правительство продлило действие льготной цены на электроэнергию для населения в размере 1,68 гривни за киловатт на один месяц - до конца апреля. Без этого решения тариф бы сразу улетел вверх до рыночного уровня, превысив 3 гривни за киловатт, что повысило бы социальную напряженность и снизило бы рейтинги президента и находящейся у власти команды. 

С одной стороны, данное решение говорит о том, что и президент, и  правительство хорошо осознают риски повышения тарифов под занавес одного из самых сложных за последние годы отопительных сезонов, старт которого проходил под аккомпанемент «тарифных» протестов по всей стране. 

Читайте такжеКабмин озвучил апрельский тариф на электричество для бюджетных организаций

То, что решение принято лишь на один месяц, также говорит о том, что у руководства страны до сих пор нет четкого плана действий и понимания, как наиболее безболезненно и эффективно привести электротарифы для населения к рыночному уровню.

А это нужно было сделать еще вчера. 

Стоит напомнить, что еще в 2015 году в Украине был утвержден двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения. Его целью было приведение тарифов до рыночного уровня, чтобы к запуску нового конкурентного рынка электроэнергии для населения и промышленности действовали рыночные правила и цены. 

Однако, когда в июле 2019 года рынок все-таки заработал, то рыночные цены достались только бизнесу, а для бытовых потребителей сохранился фиксированный тариф, который в два-три раза ниже рынка. Фактически за низкие цены для населения заплатила промышленность и находящиеся в собственности государства предприятия.

Сейчас льготный тариф для населения обеспечивается через механизм возложения специальных обязательств на государственные генерирующие компании, в первую очередь, на «Энергоатом», являющийся оператором всех действующих атомных электростанций Украины.

С начала года эта компания обязана продавать электроэнергию для нужд населения по цене 15 копеек за киловатт, что не только в разы ниже рыночной цены, но и меньше себестоимости, что приносит компании прямой убыток. 

В целом ежегодный объем субсидирования тарифа для населения составляет колоссальные для украинского энергорынка более 50 миллиардов гривень. 

В конце 2020 года правительство Дениса Шмыгаля постаралось немного исправить эту ситуацию, отменив льготную цену для населения в 90 копеек за первые 100 киловатт. При этом действие льготного тариф в размере 1,68 гривни за киловатт продлевалось до конца марта. Для большинства жителей страны это повышение привело к росту платежек почти на 80 гривень.

Несмотря на то, что такое решение, ожидаемо, вызвало волну общественного раздражения, ожидалось, что с 1 апреля 2021 года украинцев ждет повышение тарифа, ведь существенно снизить уровень субсидирования так и не удалось. 

Власти же решили повременить с этим шагом, возможно, чтобы вернуться к этому вопросу после окончания отопительного сезона, когда сумма общей платежки за коммунальные услуги существенно упадет и повышение тарифов на электроэнергию не будет так остро воспринято обществом, а, возможно, решение отложено и вовсе в долгий ящик, до лучших времен.

При этом, несмотря на то, что тема льготного тарифа для населения подается под соусом защиты уязвимых слоев населения, таковой на самом деле не является, а напротив цементирует бедность. Ведь льготный тариф получают как бытовые потребители с низким уровнем дохода, так и высоким. При этом, последние вполне могли бы платить рыночный тариф. 

Объем субсидии на рынке составляет пять десятков миллиардов гривень, который покрывают генерирующие госкомпании. Постепенно финансовые возможности этих компаний работать в убыток иссякают, и государству приходится дотировать их из государственного бюджета, в котором лишних денег нет, а, значит, приходится снижать расходы по другим статьям. 

То есть, из-за льготного тарифа на электроэнергию для всех - бедных и богатых - у государства остается меньше средств на зарплаты бюджетникам, на социальную поддержку, то есть на улучшение благосостояния тех, кто в этом действительно нуждается. 

Кроме этого, фиксированный тариф для населения, которое потребляет более трети всей электроэнергии в стране, препятствует развитию отечественной генерации и инфраструктуры, что в итоге сказывается на эффективности работы энергетической системы страны, приводит к росту себестоимости, а значит, к постоянному увеличению цены на электроэнергию, при том, что качество самой услуги снижается. 

На сегодня перед властями Украины стоит сложная задача, решением которой могло бы стать введение в каком-то формате рыночной цены для потребителей с достаточным уровнем дохода, которые смогли бы без особых трудностей ее оплачивать, тогда как малообеспеченные слои населения будут защищены адресными субсидиями. 

Сложность этого решения заключается в выборе критериев оценки благосостояния потребителей, а также в верификации этих данных. Ведь одна и та же семья по одним критериям может выглядеть обеспеченной, а по другой - бедной. Система субсидий, которая работает в Украине уже не первый год, постоянно поддается критике и нуждается в усовершенствовании. 

Читайте такжеКабмин продлил фиксированный тариф на свет для населения до 1 мая

Правительство, конечно, могло бы пойти на одномоментное повышение тарифа с последующим регулярным ростом в течение нескольких лет, чтобы в какой-то момент цены для населения вышли на рыночный уровень.

Однако, во-первых, мы это уже проходили, и ничего не вышло, а во-вторых, такой подход затянет решение проблемы на несколько лет, тогда как украинская энергетика нуждается в срочных антикризисных мерах. 

Сегодня наша страна стоит перед сложной дилеммой: решить вопрос цен на электроэнергию для населения раз и навсегда или же затянуть процесс на долгие годы, поставив политическую сиюминутную выгоду выше интересов государства и украинского народа. Какой путь выберет власть, мы узнаем уже совсем скоро. 

Игорь Орел

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies