цей матеріал доступний українською

Нацбанк прогнозирует старт консультаций по новой программе с МВФ после выборов

14:50, 25 июня 2019
Финансы
515 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины прогнозирует старт консультаций по новой программе с Международным валютным фондом после выборов в Верховную Раду и формирования нового Кабинета министров.

Читайте такжеBloomberg: Україна «дуже активно» веде переговори з МВФ про нову програму

Об этом сообщил журналистам глава НБУ Яков Смолий.

«Думаю, что консультации по новой программе, как говорили представители Фонда, могут начаться после парламентских выборов и формирования нового правительства», - сказал Смолий.

По его словам, консультации относительно новой программы не начинались, но Нацбанк находится в постоянном диалоге с МВФ по взаимоотношениям Фонда и Украины в целом.

Как сообщал УНИАН, миссия МВФ работала в Украине в мае этого года с целью оценки выполнения условий для предоставления нашей стране очередного транша кредита на 1,3 млрд долл. в рамках действующей программы stand-by и изучения вопроса об ответственности за незаконное обогащение, в феврале отмененной решением Конституционного суда Украины. 

Накануне приезда миссии президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередные парламентские выборы 21 июля и предложил действующему составу правительства подать в отставку.

По итогам миссии в МВФ заявили, что Фонд возобновит переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Украиной после выборов в Верховную Раду и формирования нового Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter