Ранее уже появлялись сигналы об обеспокоенности относительно состояния спроса в Китае.
Цены на нефть снова пошли в низ. Падение усилилось из-за опасений относительно перспектив крупнейших экономик мира, а именно - Китая и США. Об этом сообщает Bloomberg.
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже 76 долларов за баррель и достигли самого низкого уровня с января этого года. В свою очередь, цены на West Texas Intermediate упали ниже 73 долларов за баррель.
С одной стороны существуют беспокойства относительно рецессии в США, которые вызвал слабый июльский отчет о занятости. С другой, на цены давит снижение потребления дизельного топлива в Китае - крупнейшего источника роста спроса на нефть в мире.
Кроме этого, "черное золото" оказалось под давлением решения группы ОПЕК+ по соблюдению плана поэтапного добровольного сокращения добычи с октября. По мнению аналитиков, это означает, что поставки нефти увеличатся позже в этом году.
По данным опроса Reuters, проведенного в пятницу, добыча нефти ОПЕК в июле выросла, несмотря на сокращение добычи группой. В то же время потери нефтяных цен ограничили геополитические риски на Ближнем Востоке.
Напомним, на прошлой неделе на цены на нефть существенно повлияло убийство лидера ХАМАС Исмаила Хании, которое повысило угрозу перерастания напряжения между Израилем и Ираном в полноценную войну.
Впрочем, позже Тегеран заявил, что хочет наказать Израиль, однако предпочитает избежать полномасштабной войны. По мнению экспертов, ждать иранский ответ можно уже в ближайшее время.