Казалось бы, ответ "лежит на поверхности", но не каждый догадается.
Паприка и её более ароматный "двоюродный брат" — копчёная паприка — используются повсеместно. Можно было бы подумать, что большинство людей хотя бы примерно знают, из чего она делается. Но, судя по множеству недавних откровений в интернете, это совсем не так.
В посте австралийской пищевой компании Nutraorganics они объяснили своей аудитории, что паприка — это не какое-то особое растение, а обычный перец, который был высушен, пишет IFL Science.
Как объясняется, паприка производится из измельчённых сладких и мягких перцев. Более острые сорта перца были привезены в Европу испанскими исследователями Америки. Со временем европейцы выводили всё более мягкие сорта растения, добиваясь более сладкого вкуса.
Перцы, используемые для паприки, несмотря на схожесть по сладости и мягкости и принадлежность к одному семейству, длиннее и тоньше, чем болгарские перцы, которые продаются, к примеру, в США. Более острые разновидности паприки включают в себя как чили, так и сладкие сорта перца, но в Венгрии — где паприка стала национальной пряностью — в основном используется сладкий вариант.
Короче говоря, у паприки нет собственного дерева — ведь это уже обычное растение, из которого делают и другие виды перца.
Ранее УНИАН сообщал, чем опасна корица. Те, кто добавляет незначительное количество корицы в блюда или напитки, вряд ли столкнутся с какими-то последствиями, но употребление этой специи в больших дозах может вызвать проблемы.
Кроме того, мы рассказывали о целебных свойствах имбиря. Как выяснили исследователи, имбирь содержит многочисленные биологически активные соединения, которые уменьшают воспаление, снижают артериальное давление, укрепляют здоровье сосудов и улучшают липидный профиль.