Три страны осудили углубление сотрудничества России с КНДР / фото ua.depositphotos.com

Продолжается полномасштабная война в Украине, и углубление сотрудничества между Россией и КНДР продлевае страдания украинцев.

С таким совместным заявлением после телефонного разговора, проведенного в понедельник, 24 июня, выступили помощник министра иностранных дел Японии по делам Азии и Океании Намазу Хироюки, заместитель министра иностранных дел Республики Корея по вопросам стратегии и разведки Чо Ко Рэ и старший официальный представитель США по КНДР Чон Пак, сообщил Госдепартамент Штатов.

"Соединенные Штаты, Республика Корея и Япония самым решительным образом осуждают углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжающиеся поставки оружия из КНДР в Россию, которые продлевают страдания украинского народа, нарушают многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН и угрожают стабильности как в Северо-Восточной Азии, так и в Европе", - отмечается в заявлении.

Видео дня

Важные новости - Россия и КНДР в центре внимания

Росссийский диктатор Владимир Путин 19 июня был в столице КНДР Пхеньяне и провел встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Во время мероприятия диктаторы подписали соглашение о партнерстве между РФ и КНДР. По мнению западных СМИ, визит Путина к Ким Чен Ыну - признак того, что РФ пытается сформировать ядерный альянс, который враждебный к НАТО и всем западным государствам.

Журналисты ранее выяснили, что Северная Корея помогает россиянам во время войны против украинского народа. Глава Минобороны Южной Кореи Шин Вонсик в середине июня говорил, что в Россию из КНДР были отправлены контейнеры, в которых, возможно, пять миллионов снарядов для артиллерии. Кроме того, сообщалось, что Северная Корея предоставила РФ баллистические ракеты.

Вас также могут заинтересовать новости: