Российский оккупант и пропагандист Андрей Морозов "Мурз" застрелился. 

О смерти захватчика сообщили другие российские "военкоры". По уточненным данным, Морозов, который вел пропагандистский канал "Нам пишут из Янины", застрелился.

Пропагандиста и оккупанта затравили другие российские пропагандисты, поскольку тот раскрывал данные о потерях. В частности, Морозов заявлял, что в штурмах Авдеевки россияне потеряли погибшими около 16 000 солдат.

Видео дня

В 2014-м году Морозов поехал воевать на Донбасс на стороне сепаратистов.  На канале Морозова появилась предсмертная записка. В ней он объясняет самоубийство давлением командования бригады ВС РФ, которая ранее входила в формирования "ЛНР", а также в целом командования ВС РФ.

Оккупанты о самоликвидации Морозова/ t.me/ssternenko

Потери оккупантов в Авдеевке

Объединенный пресс-центр Сил обороны Таврического направления официально обнародовал потери оккупантов во время Авдеевской оборонительной операции. 

За 4 месяца активной фазы боев за Авдеевку (с 10 октября 2023 года по 17 февраля 2024) года общие потери российских войск составили:

  • личного состава - 47 186 человек; 
  • танки - 364;
  • артиллерийские системы - 248;
  • боевые бронемашины - 748; 
  • самолеты - 5.

Россияне в шоке от масштабов потери своего войска во время штурмов Авдеевки Донецкой области. Этот город стал самым большим кладбищем для оккупантов.

Вас также могут заинтересовать новости: