Какая ситуация в Херсонской области? / фото Людмила Денисова

Ситуация в Херсоне и области напряженная из-за того, что город и некоторые населенные пункты региона оккупированы Россией.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Херсоне и области во вторник, 17 мая:

21:17 Люди из Херсона пишут, что в области россияне обстреляли из РСЗО колонну гражданских автомобилей которая пыталась выехать из города.

20:21 На территории Херсонской области российские военные грабят музеи и частные коллекции. Украденное они вывозят в оккупированный Крым - ГУ разведки.

19:30 В ближайшие дни выплатят пенсии в Нововоронцовской общине. Это касается пенсионеров, которые получали деньги через сеть "Укрпочти" и проживают на неоккупированных территориях, сообщил депутат поселкового совета Дмитрий Бурлай.

19:26 В Южнобужском направлении оккупанты активных боевых действий не проводили. Фиксировались обстрелы наших подразделений по минометам и ствольной артиллерии. Кафиры продолжают инженерные работы по дооборудованию второй линии обороны железобетонными конструкциями.

18:31 Российским танкам отрывает башни даже в глубоком тылу. Британские ракеты Brimstone уже прибыли на фронт и начали жарить оккупантов.

17:15 Людмила Денисова сообщает, что кафиры под дулами автоматов заставляют предпринимателей организовать туристический сезон в оккупированной Арабатской Стрелке в Херсонской области.

16:32 Российский снайпер убил волонтера Антона Кушнира, который вывозил людей с оккупированной территории Херсонщины, а обратно доставлял гуманитарные грузы, сообщил депутат Херсонского городского совета Иван Бебко.

15:16 По факту подрыва Северо-Крымского канала Херсонская областная прокуратура сообщила о подозрении заместителю командующего Черноморским флотом РФ по материально-техническому обеспечению и командиру 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа. В настоящее время решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

13:50 Заборона алкоголю. Олег Синегубов підписав наказ про заборону на всій території Харківської області з продажу алкогольних напоїв з 17 травня до кінця дії військового стану.

13:47 На Херсонщині зник депутат обласної ради Сергій Сорокунський. Про це написала його дочка Інна на сторінці Facebook. Востаннє зв'язок із чоловіком був 16 травня близько 19 години.

13:20 От чего "освободили" Херсонскую область военные рф: статистику последствий вторжения россии обнародовало Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий.

12:09 Жителям Херсона приходится преодолевать 64 российских блокпоста, чтобы добраться из временно оккупированного города до подконтрольной территории. Некоторые из блокпостов расположены на расстоянии в 1-1,5 км друг от друга. Машины едут через Берислав в Кривой Рог – сообщают СМИ

11:43 В Осокоровке в результате обстрелов военными РФ повреждены Дворец культуры, многоквартирный дом и магазин. В школе выбиты окна и частично разрушена крыша спортзала.

11:08 Священник ПЦУ рассказал о похоронах трагически погибших Херсонских терробороновцев. Только сейчас херсонский настоятель храма смог поделиться событиями 2 марта. В тот день он помог организовать похороны расстрелянных участников Херсонской теробороны. Священник сообщил, что в целях безопасности, раньше показать это было невозможно.  Трагедия произошла 28 февраля в "Сиреневом" парке города, когда начинался штурм Херсона российскими военными. Тогда, небольшая группа смелых местных участников теробороны, с коктейлями Молотова в руках пытались остановить колонну оккупантов. Но из-за обстрела погибли все, кто вышел на героическое противостояние. После этого, российские захватчики несколько дней не давали забрать разорванные тела теробороновцев для захоронения. 2 марта родственники с волонтёрами всё же смогли собрать и похоронить погибших.

9:40 ВСУ снова "‎дали жару" оркам ‎вблизи Чернобаевки. "Огнем реактивной артиллерии уничтожен вражеский состав горюче-смазочных материалов", – сообщили в ОК "‎ЮГ".‌‎

9:31 106 батальонно-тактические группы российских оккупантов сейчас находятся в Украине, — представитель Пентагона. Наибольшая концентрация между Херсоном с западной стороны и Мариуполем с восточной. Также — от Запорожья с севера и до Великой Новоселки Донецкой области.

9:16 В Южнобужском направлении российские военные активных боевых действий не проводили. Продолжали обстреливать подразделения ВСУ по ствольной артиллерии и минометам в районах населенных пунктов Лиманы, Таврическое, Трудолюбовка и Осокоровка – Генштаб ВСУ.

05:05 Местные Telegram-каналы сообщают о звуках взрывов в области недалеко от Херсона.

02:43 В соцсетях сообщают о боях в оккупированных районах Николаевской и Херсонской областей, звуках отлетов в секторе Чернобаевки и автоматных очередях в Херсоне.

01:44 Проукраинские настроения на оккупированных территориях Херсонщины и Николаевщины остаются высокими, несмотря на террор и запреты. Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров. "Местные продолжают отстаивать позицию и доказывать, что Херсон - это Украина, а они - украинцы".

01:17 За минувшие сутки на юге украинские военные и авиация нанесли более 100 поражений вражеских позиций. В частности, огнем реактивной артиллерии уничтожен состав горюче-смазочных материалов возле знаменитой Чернобаевки.

Ранее сообщалось, что на юге Украины, в частности на Херсонщине, нарастает гуманитарный кризис. Оккупанты не пропускают волонтеров с гуманитарной помощью и грабят гуманитарные грузы.

Вас также могут заинтересовать новости: