Захарченко ликвидировали в кафе "Сепар" / фото vk.com

В "МГБ ДНР" заявили, что обнаружили в ресторане "Сепар" в центре Донецка, где убили главаря псевдореспублики Александра Захарченко, еще одно взрывное устройство.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ, ссылаясь на источники в фейковом "МГБ".

Террористы утверждают, что данное устройство отличается полной автономностью и независимостью от внешних радио- или кабельных сигналов.

Читайте такжеХаос в "ДНР" после убийства Захарченко: разведка узнала о потерях боевиков

"Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц", — говорится в сообщении.

По словам боевиков, эта система распознавания лиц была настроена на профиль Александра Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главаря "ДНР" при входе в кафе "Сепар". 

"Обнаруженное устройство выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения", — отметчают СМИ.

Как сообщал УНИАН, в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа главарь "ДНР" Александр Захарченко убит, а Тимофеев получил ранения. Кроме того, ликвидирован охранник Захарченко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram