Розгляд у суді скарги на вирок Пукачу перенесено на завтра / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение объявил председательствующий в судебном процессе судья Степан Гладий.

Это решение обусловлено необходимостью проработать и принять решение по ходатайствам, заявленным на сегодняшнем заседании представителем потерпевшего Алексея Подольского - Александром Еляшкевичем.

Читайте такжеПодольский угрожает акцией протеста, если суд не рассмотрит заявление Пукача о давлении судьи Мельника

Следующее судебное заседание должно начаться завтра в 12.00.

Как сообщал УНИАН, 29 января 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе в сентябре 2000 года.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала тогда апелляцию на приговор. Также жалобу подал еще один потерпевший по делу - журналист Подольский.

4 июня Теличенко отозвала апелляционную жалобу на приговор Пукачу.

В тот же день Апелляционный суд Киева по ходатайству Подольского направил в Генпрокуратуру для проверки материалы относительно возможного давления на Пукача во время проведения судебного следствия в Печерском райсуде.

Потерпевший Подольский попросил Апелляционный суд Киева допросить президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина.

Ельяшкевич объяснил, что Порошенко нужно допросить как свидетеля по делу, чтобы выяснить, давал ли он, находясь на должности секретаря СНБО в 2005 году и на посту президента, поручения или указания правоохранителям и суду относительно расследования дела об убийстве Гонгадзе.

Также Подольский просит суд допросить экс-главу Администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука, экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина, самого Кучму и судью Печерского райсуда Киева Андрея Мельника, который выносил приговор Пукачу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram