Ранее Кулеба опроверг заявления СМИ о якобы напряженном разговоре Зеленского и Байдена  / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал распространенную американскими медиа информацию о якобы "напряжении" во время телефонного разговора с американским лидером Джо Байденом.

Об этом шла речь на пресс-конференции Зеленского для иностранных журналистов в пятницу, 28 января.

Зеленский подчеркнул, что народ должен доверять своей армии, президенту и спецслужбам: "Мы благодарны любой поддержке, но разная информация из разных источников не может путать и запутывать наше государство, потому что начинается экономическая паника".

"У нас нет недоразумений с президентом Соединенных Штатов. Я просто глубоко понимаю, что происходит в моем государстве, как и он глубоко понимает, что происходит в Соединенных Штатах Америки. Вот и все", - ответил Зеленский.

Читайте такжеВ НАТО сменили риторику: там заявили, что Россия не планирует вторжение в Украину - СМИ

Что предшествовало

27 января Зеленский и Байден провели разговор, который длился около двух часов. Они обсудили дипломатические усилия по деэскалации, а также возможности по финансовой поддержке Украины.

А уже сегодня утром появилась информация о том, что между Зеленским и Байденом возник спор относительно того, нападет ли РФ на Украину. Так CNN со ссылкой на украинского собеседника сообщила, что разговор президентов проходил "не очень гладко". 

По его словам, Байден заявил, что российское вторжение практически неизбежно и должно произойти в феврале, когда замерзнет земля. Зеленский в свою очередь призвал американского президента быть мягче в выражениях, чтобы не разжигать панику. 

28 января министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что сообщения СМИ о напряженности и конфликте во время разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом являются недостоверными.