Верховная Рада может уйти на карантин из-за коронавируса /фото УНИАН

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк заявляет, что на следующей неделе Верховная Рада Украины может "уйти на карантин до 15 февраля" из-за коронавируса.

Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

"Следующая пленарная неделя: только открытие сессии, несколько голосований и Рада уходит на карантин до 15 февраля. Причина - большое количество заболевших (очевидно, имеется в виду COVID-19 - УНИАН)", - заявляет парламентарий.

Как известно, следующая неделя 31 января - 4 февраля является для парламента пленарной.

Читайте такжеВ ГБР вызвали Порошенко на новый допрос по "угольной" делу: названа дата

Спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук в Telegram сообщила, что в Верховной Раде на утро 26 января  среди депутатов Верховной Рады от "Слуги Народа" зафиксировано 17 подтвержденных случаев COVID-19. При этом сообщается, что коронавирусом болеет 45 сотрудников аппарата парламента. Ежедневно фиксируется по два-три новых случая заражения.

Коронавирус в Раде - что известно

6 января  спикер украинского парламента Руслан Стефанчук сообщил, что второй раз заболел COVID-19.

"Новый год начался с новых хлопот - коронавирус 2.0. Пока самочувствие нормальное. Сделал тест только потому, что у дочери вчера поднялась температура", - отметил Стефанчук.

17 января председатель Верховной Рады Украины сообщил о своем выздоровлении от COVID-19.

Читайте такжеВ Евросоюзе изменили правила для путешествий в условиях пандемииСитуация с коронавирусом в Украине - что известно

В Украине за прошедшие сутки выявили 24 321 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 2809 детей и 642 медработника. При этом госпитализированы 3073 человека; зафиксирован 141 летальный случай, а выздоровели 5514 человек. Кроме этого, проведено тестирований за сутки - 157 918.

Вас также могут заинтересовать новости: