Если переговоры с РФ и будут, их инициирует Зеленский / фото УНИАН

В Офисе президента отреагировали на заявления Турции о подготовке переговоров с Россией и Украиной. 

Как отметил в эфире марафона FREEДОМ советник главы ОПУ Михаил Подоляк, прозвучавшие сегодня анонсы переговоров турецкой стороны с президентами России и Украины о перевозке зерна, "пока предварительные только разговоры". 

Подоляк подчеркнул, что официальных анонсов переговоров с российской стороной не было. Он призвал ориентироваться в этом вопросе только на официальные объявления президента. 

"Мне кажется, очень много в последнее время появляется спекулятивных вещей: какие переговоры, на каком направлении будут вестись. Мне кажется, нам надо на 128-й день войны привыкнуть к одному. Все что будет инициировано - будет инициировано президентом Зеленским. Он прямо всегда говорит о том, что будем вести переговоры тут, обсуждать такие-то темы, предложения. … Пока президент Зеленский этого не заявляет. Все остальное - это скорее делается для какого-то внутреннего рынка. Или в случае черноморской акватории… Тут у нас много заявлений делается чтобы показать свое доминирование", - отметил он. 

Как сообщал УНИАН, 22 июня стало известно, что по итогам состоявшихся в Москве переговоров между военными делегациями Турции и РФ одобрено проведение четырехсторонней встречи (Турция, Россия, Украина и ООН) для обсуждения вывода судов с зерном из украинских портов.

А 27 июня руководитель управления по СМИ и коммуникациям офиса президента Турции Фахреттин Алтун заявил о достижении консенсуса по созданию операционного центра, который будет заниматься вопросом вывоза зерна из Украины.

1 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал новые переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным по поводу зерна.

Вас также могут заинтересовать новости: