Антон Поляков умер / фото УНИАН

В пятницу, 8 октября, нардеп Антон Поляков умер в возрасте 33 лет. Известно, что депутату стало плохо в такси: его тошнило, он бился в конвульсиях и предположительно он был пьян. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть. Причина смерти Полякова по результатам вскрытия заключается в острой коронарной недостаточности. Полиция расследует загадочные обстоятельства смерти и необычные следы на теле.

Антон Полякова: биография

Антон Поляков родился 11 ноября 1987 года в Чернигове в многодетной семье.

Учился в Черниговском коллегиуме. Закончил Киевский университет рыночных отношений по специальности "Право" в 2020 году. Поляков служил в армии в Одессе, где охранял составов, которые доставляли заключенных. В 2010 году открыл свой магазин по продаже напольных покрытий и ламината.

Читайте такжеРада нашла замену Разумкову: избран новый спикер парламентаВ сфере политики работал с 2019 года. В этом году Поляков стал кандидатом в народные депутаты "Слуги народа" на парламентских выборах. В ноябре 2019 года его исключили из партии за то, что он не голосовал за определенные законопроекты с другими "Слугами". Впоследствии он критиковал эту партию за то, что они получают деньги за поддержку закона об олигархах.

В 2020 году он стал членом депутатской группы "За будущее". В том же году баллотировался на должность мэра Чернигова, но проиграл.

Антон Поляков: семья и личная жизнь

У погибшего нардепа осталось две дочери. Его вдову зовут Галина. Своим хобби Поляков называл чтение книг и благотворительность. В частности, Поляков поддерживал детские дома и помогал детям с диабетом. Помогал высаживать деревья в Чернигове.

Антон Поляков семья / фото УНИАН

Антон Поляков: политические взгляды

Депутат выступал против рынка земли и депутатской неприкосновенности. Поддерживал популяризацию предпринимательства среди молодежи. Поддерживал законопроекты о справедливых тарифах для населения, доступе граждан к дорогим лекарствам, защите права собственности.