Пока что не было дискуссии по кандидатуре Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал один из лидеров партии “Блок Петра Порошенко”, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.
Отвечая на вопрос УНИАН по поводу того, есть договоренности между будущими членами коалиции относительно поддержки кандидатуры Яценюка на должность премьер-министра Украины, Гройсман сказал: “На сегодня такой дискуссии между нами не было, но она соответственно будет. И я хотел бы подчеркнуть одну вещь, что очень важно, что мы будем делать, вторая позиция - кто это будет делать и тот, кто будет это делать, должен взять на себя публичные обязательства ежемесячные о том, какой результат будет от деятельности коалиционного правительства, который будет сформирован в результате формирования коалиции”.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 октября, Яценюк заявил, что считает очевидным переназначение его на должность председателя правительства при формировании коалиции на основе предложений партии "Народный фронт".
Читайте такжеЯценюк пригласил Тимошенко, ”Самопомич” и Ляшко к переговорам о коалиции
"Согласно европейской практике, партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Я объявил о принципах формирования коалиции. Если коалиция будет сформирована на следующих принципах, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство", - пояснил премьер.
По словам Яценюка, если коалиция будет основана на других принципах, то ответственность на себя должна будет взять и политическая сила, которая их предложила, и тогда в Украине будет другой премьер.
По состоянию на 12.50 ЦИК обработала 98,53% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на внеочередных парламентских выборах.
Согласно информации на сайте ЦИК, 5% барьер преодолевают 6 партий. "Народный фронт" набирает 22,17% голосов избирателей, партия “Блок Петра Порошенко” - 21,82%, объединения “Самопомич” - 11,01%, “Оппозиционный блок” - 9,37%, Радикальная партия - 7,44%, “Батькивщина” - 5,68%.