Суд в третий раз рассмотрит ходатайство об аресте беглого олигарха Курченко

09:30, 03 января 2017
Политика
877 0

Ходатайство будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

Апелляцию будет рассматривать Печерский районный суд Киева / metalist.ua

Сегодня, 3 января, Печерский районный суд в третий раз будет рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Об этом в Facebook написал адвокат Юрий Сухов.

Читайте такжеНедолюстрованная судья Морщагина хочет "отжать" ОНПЗ в пользу Курченко

«... в Печерском суде начинается эпопея с избрания в третий раз меры пресечения в виде ареста в отношении Курченко С.В.», - написал он, добавив, что «Первые два определения об избрании меры пресечения апелляционный суд города Киева по ходатайству защиты успешно отменил».

Напомним, 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей бизнесмена-беглеца времен Януковича Сергея Курченко.

Отмечалось, что суд рассмотрел апелляцию защиты Курченко на решение Печерского райсуда Киева от 10 мая, которым в отношении бизнесмена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко обещалускорить расследование преступлений, которые совершал бизнесмен и соратник экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко на территории Украины.

Как сообщал УНИАН, 23 марта 2016 года Генпрокуратура составила уведомление о подозрении Курченко за махинации со сжиженным газом, в результате чего государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter