Порошенко анонсировал специальное заседание СНБО, посвященное санкциям против РФ

22:23, 13 сентября 2016
9366 0

В ближайшие дни состоится специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное санкциям против отдельных юридических и физических лиц Российской Федерации.

фото: УНИАН

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на заседании СНБО, сообщили УНИАН в пресс-службе президента.

Он подчеркнул важность и необходимость продления санкций против России.

Читайте такжеТурчинов: в кулуарах Рады совершенно не ощутимо, что Украина находится в условиях войны

«Делается это в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и партнерами по международной коалиции в поддержку Украины», - отметил президент.

Как сообщал УНИАН, политика персональных и корпоративных санкций применяется украинскими властями с 2014 года в ответ на агрессию России против Украины. Санкции утверждаются Советом нацбезопасности и обороны и закрепляются указом президента Украины.

В частности, указом президента от 16 сентября 2015 года об одобрении решения СНБО относительно санкций ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Санкции введены сроком на один год.

Читайте такжеПорошенко рассказал, сколько из военного бюджета необходимо выделить на оборону

В марте 2016 года Порошенко ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко».

В мае Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против 17 российских пропагандистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter