Порошенко уволил Кихтенко с должности председателя Донецкой ОГА - Бригинец

12:26, 11 июня 2015
Политика
4411 0

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Кихтенко с должности губернатора Донецкой области.

Кихтенко / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец.

Читайте такжеКихтенко считает, что проблемы на Донбассе останутся неизменными при любом руководителе

"Кихтенко, как губер, был большим сторонником сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываются, что теперь его отправят почетным послом в ДНР", - написал он.

По его словам, местные чиновники, обсуждая возможное назначение на пост председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского, шокированы.

"Говорят, что Жебривский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль (глава Луганщины - УНИАН). А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней Донецкой военно-гражданской администрации", - написал он.

Как сообщал УНИАН, 5 июня Кабинет министров Украины внес президенту Украины представление об освобождении от должности Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Напомним, Кихтенко был объявлен выговор за ненадлежащее осуществление в пределах соответствующих территорий мероприятий, связанных со строительством инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter