цей матеріал доступний українською

"Шоу делать не буду": Луценко объяснил отказ публично обсуждать доступ ГПУ к телефону журналиста

16:09, 05 сентября 2018
Политика
522 1
Луценко не захотел публично встречаться с журналисткой в качестве альтернативы закрытой встрече / фото УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил отказ от публичного обсуждения доступа ГПУ к телефону журналиста программы "Схемы" Натальи Седлецкой нежеланием участвовать в шоу.

Об этом Луценко написал в комментарии под постом журналистки на странице в Facebook.

В частности, как уже писал УНИАН, Наталья Седлецкая заявила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался от встречи с ней в прямом эфире. Перед этим поздно вечером Луценко через своего пресс-секретаря Ларису Сарган пригласил Седлецкую на закрытую встречу без камер и записи по поводу доступа к ее телефону.

Читайте такжеОтдых семьи Луценко на Сейшелах стоил минимум 50 тысяч евро - СМИ

Однако Седлецкая заявила о невозможности закрытой встречи: «Мы против кулуарщины. Поэтому Радио Свобода приглашает Юрия Луценко в это же время в 15:30, вместо кулуарной встречи за закрытыми дверями дать открытый комментарий в прямом эфире нашего СМИ».

Сегодня Седлецкая сообщила, что генпрокурор отказался от публичных комментариев. «Юрий Луценко отказался от прямого эфира Радио Свобода и не захотел публично отвечать на вопросы о доступе следователей к моему телефону», - написала она в Facebook.

В комментарии под этим постом в соцсети Луценко написал, что на встрече якобы должны были присутствовать также народные депутаты.

"Я предложил встречу в присутствии народных депутатов, в частности, главы профильного журналистского комитета", - написал генпрокурор. 

"Шоу программ из рабочого кабинета делать не буду", - добавил Луценко в ответ на отказ от публичной дискуссии вместо закрытой встречи.

скриншот

Накануне Радио Свобода выразило возмущение по поводу того, что Генеральная прокуратура Украины через суд получила доступ к SMS, MMS, входящим/исходящим соединениям и геолокации телефона Седлецкой, которая проходит свидетелем по одному из уголовных дел, на протяжении 17 месяцев.

Как известно, программа «Схемы» освещает вопросы коррупции в высших эшелонах власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter