Американская Barrett Firearms будет поставлять огнестрельное оружие украинским военным

19:45, 12 декабря 2014
Политика
7 0

Государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш» заключила контракт с американской оружейной компанией Barrett Firearms на поставку оружия для украинских военных.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба концерна «Укроборонпром», в состав которого входит «Укринмаш». Согласно сообщению, оружие в самые кратчайшие сроки будет предоставлено СБУ и Нацгвардии.

Читайте такжеСенаторы США будут просить Обаму предоставить Украине оружие

Объемы и сроки выполнения контракта представители концерна не уточнили.

«Barrett Firearms - американская компания по производству огнестрельного оружия, оптических приборов и амуниции. Специализация - крупнокалиберные снайперские винтовки», - сказано в сообщении «Укроборонпрома».

Как сообщал УНИАН, 11 декабря сенат США поддержал законопроект, который предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым военным партнером США вне блока НАТО.

В декабре госконцерн «Укроборонпром» подписал ряд контрактов с французской компанией Thales Group, производителем систем коммуникации и информационной безопасности, а также с производителем оптических приборов и тепловизоров ATN Corporation.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter