цей матеріал доступний українською

Ботокс в 20 лет: каприз или исключение из правил

13:55, 05 июля 2020
Красота и стиль
2157 0
Ботокс не нужен / фото depositphotos.com

Ботокс - это модная процедура, которая пользуется спросом среди женщин старше 40 лет. При этом за последние годы все чаще к косметологам начали обращаться юные девушки 20-25 лет. Давайте разбираться, это каприз или необходимая процедура для молодежи.

Большинство косметологов уверены, что колоть ботокс в 20-25 лет скорее опасно, чем необходимо. Существуют единичные случаи, когда эта процедура действительно необходима, а вот в других случаях - это скорее навивание модой.

Читайте такжеНазваны важные ингредиенты в косметике: для чего они нужны

Уколы красоты опасны тем, что вызывают психологическую зависимость. Например, девушка в 20 лет увидела на лбу морщину и решила вколоть ботокс. После этого она ее больше не видела. Таким образом вырабатывается психологическая зависимость, так как в 50 лет морщин будет больше и колоть ботокс нужно будет чаще.

В столь юном возрасте эта косметологическая процедура необходима, если появилась морщина-залом. В иных случаях - это скорее каприз. Состояние кожи в 20 лет и доступные косметические средства позволяют поддерживать лицо в отличном состоянии, не требуя внешнего вмешательства.

Помните, что говорила знаменитая Коко Шанель? "В 20 лет у женщины лицо, которое дал ей Бог. В 30 – то, которое она сумела создать. А в 50 лет лицо надо заслужить".

Как сообщал УНИАН, Кардашьян показала трендовый мейк-ап.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter