Моргенштерна проверяют на пропаганду наркотиков / кадр из клипа на песню Pablo

Главное управление Следственного комитета по Москве проводит очередную проверку творчества  скандального российского рэпера Моргенштерна (настоящее имя – Алишер Валеев) на пропаганду наркотиков.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источник в следственном управлении и источник, знакомый с материалами проверки.

По словам источника, "мониторинг Instagram и YouTube показал, что творчество Моргенштерна "в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков".

Читайте такжеДесятки российских актеров "загремели" в "черный список" украинского МинкультаКак пишет Telegram-канал Mash, заодно проверят всю команду рэпера.

"Проверка прилетела Алишеру за видос на песню Pablo (33 ляма просмотров), а его продюсеру Артему Клюшину и оператору Александру Романову – за их соцсети. Сотрудники СК ознакомились с творчеством, убедились, что парни пропагандируют всякое нескрепное, а их аудитория по большей части состоит из подростков", – говорится в сообщении.

Как известно, это далеко не первая проверка Моргенштерна на пропаганду наркотиков.

Напомним, 15 сентября рэпера Моргенштерна по представлению СБУ повторно внесли в "черный список" Минкульта Украины. Россиянина признали лицом, угрожающим нацбезопасности.

До этого у звезды российской эстрады были запланированы три концерта в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости