цей матеріал доступний українською

Всемирно известного оперного певца Пласидо Доминго обвинили в домогательствах

12:00, 13 августа 2019
Звезды
7592 0
Пласидо Доминго обвиняют в сексуальных домогательствах / фото commons.wikimedia.org

Сразу девять женщин рассказали AP о "харассменте" со стороны легендарного артиста.

Восемь певиц и одна танцовщица заявили, что домогательства со стороны женатого Доминго длились с конца 80-х годов, в том числе на площадках, организованных компаниями, где певец занимал руководящие должности.

Читайте такжеСтавшая жертвой Вайнштейна актриса попыталась совершить суицид

Одна из жертв заявила, что тенор лез ей под юбку, еще несколько женщин рассказали, что певец цеплялся к ним с поцелуями.

В дополнение к девяти обвинителям полдюжины других женщин сказали, что неприличные намеки со стороны Доминго заставили их чувствовать себя некомфортно. В том числе одна певица заявила, что он неоднократно приглашал ее на свидания после того, как нанял ее, чтобы спеть серию концертов с ним в 1990-х годах.

Помимо этого, ещё три десятка певиц, танцовщиц, музыкантов оркестра, работников закулисья, преподавателей вокала и администраторов рассказали, что были свидетелями неадекватного сексуального поведения Доминго и что он безнаказанно преследовал молодых женщин.

Сам певец на вопросы о конкретных инцидентах не ответил, но опубликовал заявление, в котором говорится: “утверждения этих неназванных лиц, относящиеся к событиям 30-летней давности, вызывают глубокую тревогу и поданы неточно".

Как сообщал УНИАН, с актера Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter