Иллюстрация / REUTERS

"Израиль небезопасен": трансляцию Евровидения прервали хакеры

15:12, 15 мая 2019
Звезды
1829 0
Иллюстрация / REUTERS

Трансляция первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение-2019» в прямом эфире была прервана хакерской атакой и показом короткого ролика с предупреждением по поводу небезопасности Израиля. 

Читайте такжеЕвровидение 2019: представитель России серьезно заболел накануне выступления

Предупреждение было замаскировано под оповещение Армии обороны Израиля о том, что всем, кто находится в радиусе 1,2 километра от места проведения конкурса в северной части Тель-Авива, необходимо незамедлительно укрыться в бомбоубежищах ввиду ракетной атаки. Двухминутное видео было подытожено фразой следующего содержания: «Израиль небезопасен, вы ещё убедитесь в этом», передает ISRA.

Пока что неизвестно, кто стоит за этой хакерской атакой, однако она все же не смогла помешать проведению первого полуфинала песенного конкурса, по итогам которого места в финале обеспечили себе представители Австралии, Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чешской Республики, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Как сообщал УНИАН, ранее группировка «Палестинский исламский джихад» пообещала сорвать песенный конкурс Евровидение 2019. В Израиле, тем временем, заверяют, что эскалация вооруженного конфликта между Израилем и боевиками Сектора Газа не повлияет на проведение конкурса. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter